Tim Robotik SMAN 2 Bandar Lampung Juarai COMPTECH ITERA 2016

DSC_0158DSC_0171

ITERA NEWS–Mahasiswa Teknik Elektro dan Informatika Institut Teknologi Sumatera (ITERA) sukses menggelar Competition of Technology (COMPTECH) ITERA 2016 akhir pekan lalu. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Dies Natalis ke-1 Himpunan Mahasiswa Elektro dan Informatika.
Pada kegiatan yang terbuka untuk pelajar SMA/SMK sederajat dan umum ini, ada tiga rangkaian lomba, yaitu Lomba Robot Lego Sumo, Lomba Short Film, dan Lomba Desain Web.
Juara 1 dalam ajang Lomba Robotik Lego Sumo diraih oleh tim robotik dari SMAN 2 Bandar Lampung dengan robotnya yang bernama ROB-COPT. Sementara juara 2 dan 3 diraih oleh tim dari SMK 2 MEI Bandar Lampung dan SMAN 14 Bandar Lampung. Tim robotik dari SMK BLK Bandar Lampung berhasil meraih penghargaan sebagai desainer robot terbaik.
Sementara untuk web desain, juara 1 berhasil dimenangkan oleh Mardianto dari AMIK Master, juara 2 atas nama Nestiawan dari SMK 2 MEI Bandar Lampung, dan juara 3 diraih oleh Selvy Maulida dari SMK BLK Bandar Lampung.
Sedangkan Gelar Best Film dalam Lomba Short Film diraih oleh tim Cinematography dari SMAN 1 Metro. Sementara Agung Hanafi dari SMK BLK Bandar Lampung berhasil meraih penghargaan sebagai Aktor Terbaik.