Tim KKN ITERA Buat Aplikasi Pembelajaran Siswa Berbasis Android

ITERA NEWS. Mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang sedang menjalani program Kuliah Kerja Nyata (KKN) menciptakan aplikasi android media pembelajaran interaktif yang berisi materi mengenai lingkungan bersih dan sistem tata surya untuk para siswa sekolah dasar Negeri 14 Simpang Pematang, Mesuji, Lampung pada Jumat, 14 Januari 2022. Aplikasi berbasis android tersebut dibuat dengan tujuan dapat memberikan pendalaman materi pembelajaran kepada siswa sekolah dasar yang dikemas secara menarik.

Kegiatan tersebut merupakan salah satu program kerja mahasiswa KKN kelompok 275 yang beranggotakan Adiska Putri Agviani, Bobby Zulkarnaen, Ferdinan Pandu Raja, Dika Hafiz’ Arsy, Disna Eza Shelia, Husnul Maisah, Marcella Willy Andriyani, dan Romaita Maria Simaibang dengan dosen pembimbing lapangan, Dr. Rifky Fauzi, S.Si., M.Si.

Dalam pemaparan materi, salah satu mahasiswa KKN, Bobby menjelaskan Aplikasi media pembelajaran interaktif menjadi salah satu produk penting bagi para siswa untuk membantu memahami materi. Aplikasi tersebut dibuat dengan menggunakan karakter animasi, video, musik instrumen, dan evaluasi yang dapat menarik perhatian siswa.

Bobby juga menambahkan jika desain aplikasi media pembelajaran interaktif ini menjadi jawaban dari sisi mahasiswa KKN Kelompok 275 yang ingin menghadirkan produk yang dapat memenuhi mobilitas para siswa serta memberikan kemudahan dari setiap fitur materi yang kami hadirkan.

Dr. Rifky Fauzi, S.Si., M.Si. selaku dosen pembimbing lapangan berpendapat bahwa aplikasi media pembelajaran interaktif tersebut menjadi salah satu produk penting bagi para siswa untuk membantu memahami materi. Media pembelajaran interaktif tersebut diharapkan dapat mempermudah para siswa di masa kini dan semakin modern mengikuti perkembangan zaman.

“Media pembelajaran interaktif  diharapkan dapat mempermudah para siswa di masa kini dalam mengikuti perkembangan zaman”  pungkas Dr. Rifky

Rilis/Humas