Tim ITERA Bahas Rencana Perkuliahan Hybrid dengan Bupati Lampung Selatan

ITERA NEWS. Tim Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang dipimpin Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr.-Ing. Mitra Djamal, berdiskusi secara langsung dengan Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto, membahas persiapan perkuliahan hybrid atau campuran antara dalam jaringan dan langsung yang akan dilaksanakan ITERA.

Pertemuan yang diadakan di kediaman pribadi Bupati Lamsel, Jumat, 26 Maret 2021, tersebut turut dihadiri Kepala Biro Umum dan Akademik ITERA drh. Sri Sulistiawati, M.M., serta tim Badan Pembina Adaptasi Kehidupan Baru (BPAKB) ITERA.

Wakil Rektor Bidang Akademik ITERA Prof. Dr.Ing. Mitra Djamal., menyampaikan, saat ini perkembangan pandemi Covid-19 khususnya di Kabupaten Lampung Selatan mulai mengalami tren penurunan. Hal itu ditandai dengan zona kuning covid-19 di Lampung Selatan. Untuk itu ITERA berencana melakukan perkuliahan campuran atau hybrid guna meningkatkan kemampuan mahasiswa.

Prof. Mitra menyebut, selama ini perkuliahan daring di ITERA berjalan dengan baik, hanya saja, sebagai institut teknologi, ITERA juga perlu membekali skill mahasiswa melalui praktikum langsung.

“Kami menilai perkuliahan langsung dan praktikum secara langsung sangat penting. Kementerian dan pemerintah provinsi juga telah memberikan lampu hijau untuk kampus menyelenggarakan kuliah luring dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, sehingga kami perlu berkoordinasi dengan Pemkab Lamsel,”ujar Prof. Mitra.

“Kami menilai perkuliahan langsung dan praktikum secara langsung sangat penting. Kementerian dan pemerintah provinsi juga telah memberikan lampu hijau untuk kampus menyelenggarakan kuliah luring dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, sehingga kami perlu berkoordinasi dengan Pemkab Lamsel.”

Lebih lanjut Prof. Mitra juga menjelaskan saat ini ITERA telah memiliki Badan Pembina Adaptasi Kehidupan Baru (BPAKB) yang mengatur setiap protokol kesehatan di lingkungan kampus.

Sementara Bupati Lampung Selatan, Nanang Ermanto menyebut pihaknya akan segera membahas rencana ITERA yang akan melaksanakan kuliah secara campuran daring dan tatap muka. Pihaknya juga akan melibat pertimbangan-pertimbangan yang telah disampaikan ITERA, termasuk kesiapan ITERA dalam menjalankan protokol kesehatan pencegahan covid-19 di lingkungan kampus.

Selain membahas rencana perkuliahan hyrid, dalam kesempatan tersebut turut dibahas perkembangan pembangunan kampus ITERA yang saat ini telah memiliki 35 program studi. Bupati Lampung Selatan berharap keberadaan ITERA dapat terus mendukung perkembangan dan pembangunan Kabupaten Lampung Selatan. (Humas)