Tim Asian Development Bank (ADB) dan Kemenristekdikti Visitasi ITERA

ITERA NEWS-Tim Asian Development Bank (ADB) didampingi tim Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) berkunjung ke Kampus Institut Teknologi Sumatera (ITERA) untuk melakukan visitasi dan diskusi, Selasa (27/11/2018). Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka persiapan pengajuan usulan pengembangan sarana dan prasarana Perguruan Tinggi Negeri melalui skema pendanaan luar negeri yang akan dibiayai oleh ADB pada tahun 2020.
Di hadapan tim ADB yang terdiri dari Soetarum Wiryono, Rudy Van Dael, dan Wolfgang, Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D. memaparkan secara detail mengenai kondisi ITERA terkini serta rencana pembangunan dan pengembangan ITERA ke depannya yang juga sangat berhubungan dengan keikutsertaan ITERA dalam rangka memaksimalkan seluruh potensi yang ada di Pulau Sumatera.
“Kami hadir bukan hanya untuk Provinsi Lampung tetapi juga untuk memberdayakan potensi seluruh wilayah Sumatera baik melalui kegiatan pendidikan, penelitian, maupun pengabdian kepada masyarakat,” ujar Rektor.
Setelah mendengarkan paparan Rektor, tim ADB juga memberikan masukan-masukan agar ITERA dapat lebih cepat dan tepat dalam mencapai cita-cita sebagai Center of Excellence di Sumatera.