Teknik Biomedis dan Rekayasa Kosmetik ITERA Kolaborasi Gelar Seminar Teknologi Kesehatan

ITERA NEWS. Program Studi Teknik Biomedis Institut Teknologi Sumatera (ITERA) berkolaborasi dengan Program Studi Rekayasa Kosmetik menggelar seminar pada penutupan Dies Natalis ke-4 Prodi Teknik Biomedis, Sabtu, 7 oktober 2023.

Seminar yang mengusung tema Perkembangan dan Peluang Teknologi Kesehatan dalam Dunia Kecantikan tersebut dilaksanakan secara hybrid di Aula Gedung Kuliah Umum 1. Seminar tersebut menghadirkan dua narasumber inspiratif, yaitu Owner Aesthetic Clinic dr. Sherly Birawati, Sp. Dv., dan Supervisor PT. Gloria Origitia Cosmetic (GOC), Purbasari Lampung, Denie Ricky Saputra, S.E., dengan moderator dosen Prodi Rekayasa Kosmetik ITERA, Indah Puspita Sari, S.Pd., M.Si.

Koordinator Prodi Teknik Biomedis ITERA, Rudi Setiawan, S.T.,M.T., dalam sambutannya menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh staf, mahasiswa, dan tenaga pendidik yang telah memberikan kontribusi berharga selama empat tahun perjalanan Prodi Biomedis. Meski tergolong berumur muda, tetapi ia berkomitmen bahwa Prodi Biomedis ITERA akan menjadi pusat pengetahuan dan inovasi, serta mendukung pertumbuhan akademik dan profesional yang berkelanjutan.

Rudi juga menambahkan antara kesehatan dan kecantikan pasti tidak akan terlepas dari bagaimana kita sebagai engineer di bidang biomedis dan teknologi kesehatan mampu menjawab tantangan teknologi di dunia kecantikan. “Semoga dengan materi dari dua narasumber yang luar biasa dapat memberi insight untuk dapat turut serta dalam menciptakan suatu produk teknologi Kesehatan dibidang kecantikan,” ujar Rudi.

Antara kesehatan dan kecantikan pasti tidak akan terlepas dari bagaimana kita sebagai engineer di bidang biomedis dan teknologi kesehatan mampu menjawab tantangan teknologi di dunia kecantikan

Sementara, Ketua Pelaksana Dies Natalis Teknik Biomedis x HMBM Chetikrahayu, Rakha Cavan Hendri dalam sambutannya juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada segenap panitia, peserta, para tamu undangan, sponsor, dan donatur yang berkontribusi dalam mensukseskan acara ini. “Harapan kami setelah terlaksananya acara ini akan membuka wawasan dan kreativitas mahasiswa dan mempererat tali persaudaraan antar mahasiswa” ujar Rakha.

Seminar tersebut dihadiri oleh mahasiswa Prodi Teknik Biomedis, mahasiwa Prodi Rekayasa Kosmetik dan umum. Dalam seminar, Supervisor PT GOC Purbasari Lampung, Denie Ricky Saputra, S.E., membahas sekaligus memperkenalkan produk Purbasari dan manfaatnyanya dalam memenuhi kebutuhan konsumen dalam perawatan kecantikan. Sementara dr. Sherly Birawati, Sp.Dv., memberikan ilmu dan wawasan tentang perkembangan dan peluang teknologi kesehatan dalam industri kecantikan.

Pada acara puncak penutupan dies natalis ke-4 Teknik Biomedis x HMBM Chetikrahayu, panitia mengumumkan sekaligus membagikan hadiah kepada para pemenang berbagai kompetisi yang telah diadakan selama rangkaian kegiatan.

Jurnalis : Febriyana Eliya (Teknik Biomedis)

Fotografer : Naufal Saqib Athaya (Teknik Informatika)