SMP IT Insantama Lampung Long March Kunjungi Kampus ITERA

ITERA NEWS. Sejumlah siswa SMP Islam Terpadu Insantama Lampung melakukan kegiatan Leadership Management Training, dengan melakukan long march mengunjungi kampus Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Kamis, 8 September 2022. Dalam kesempatan tersebut para siswa dan guru juga mengikuti campus tour, mengunjungi sejumlah lokasi di Kampus ITERA, termasuk Laboratorium PLTS dan Kebun Raya.

Kegiatan ini dimaksudkan sebagai strategi pembinaan dalam melatih mental, akademik, pengetahuan serta kepemimpinan siswa pada berbagai aspek kehidupan. Kegiatan tour yang dilakukan dilingkungan kampus ITERA tersebut diikuti oleh para siswa kelas 7 sampai dengan kelas 9 yang dipandu langsung oleh tim Humas ITERA.

Pembina kegiatan Leadership Management Training, Fesya Salma Putri mengatakan dirinya sangat senang dan sangat berterima kasih kepada tim Humas ITERA yang memandu kegiatan kunjungan di lingkungan kampus ITERA. Dia juga mengatakan kegiatan ini dilakukan untuk melatih jiwa kepemimpinan sebagai pondasi awal bagi siswa kedepannya. Selain itu, sekolah yang memiliki selogan Sekolah Calon Pemimpin itu juga memiliki tujuan mendidik siswa yang kuat dan tangguh dalam menaklukkan kota Bandar Lampung.

“Maksud dan tujuan kami melakukan kegiatan ini adalah sebagai langkah awal untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan para siswa SMPIT Insantama Lampung. Oleh karna itu, kegiatan ini kami agendakan untuk mendidik siswa menjadi lebih percaya diri dan tangguh dalam menaklukkan Kota Bandar Lampung,” ujar Fesya.

Pada kegiatan tersebut, tim Humas yang dipimpin Imelda Khairani, memandu langsung tour dan memperkenalkan tempat-tempat serta gedung-gedung yang ada di ITERA menggunakan bus kampus. Setelah itu, kegiatan tour dilanjutkan ke Kebun Raya ITERA untuk mengenal tanaman dan tempat unik di dalamnya. Pada puncak kegiatan siswa diberikan edukasi serta diajak berkeliling mengenal informasi-informasi mengenai seluruh UPT Konservasi Flora Sumatera di kebun raya ITERA yang di pandu langsung pengelolaan Kebun Raya ITERA. Selain itu,  pihak pengelola juga menjelaskan mengenai koleksi-koleksi tanaman seperti Anggrek dan tanama koleksi lainnya yang ada pada Rumah Kaca.

Imelda Khairani, menyampaikan, kegiatan kunjungan tersebut diharapkan dapat menambah wawasan serta pengetahuan siswa tentang informasi seputar kampus ITERA. Khusus di Kebun Raya, siswa diharapkan semakin mengenal flora yang terdapat di Pulau Sumatera maupun Indonesia, dan lebih peduli dalam menjaga kelestarian alam. []

Reporter  : Afiya Najla Reiqa (Prodi Farmasi)