Ribuan Siswa di Jakarta Antusias Ikuti Sosialisasi ITERA
????????????????????????????????????

Ribuan Siswa di Jakarta Antusias Ikuti Sosialisasi ITERA

ITERA NEWS-Sekitar dua ribu siswa SMA/SMK sederajat antusias mengikuti sosialisasi tentang Institut Teknologi Sumatera (ITERA) pada Pameran Pendidikan Perguruan Tinggi yang digelar oleh Musyawarah Guru Bimbingan dan Konseling (MGBK) DKI Jakarta di Kemuning Ball Room, Balai Kartini, Jakarta, Rabu (18/1). Pameran itu diikuti oleh 11 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Indonesia.
Pada kegiatan ini, Tim Sosialisasi ITERA yang terdiri dari 15 dosen dan 10 mahasiswa menyampaikan berbagai informasi tentang ITERA seperti lokasi, program studi, beasiswa, fasilitas kampus, dan lainnya melalui presentasi maupun pamflet dan poster yang dipasang di booth ITERA.
Whulandary, salah satu siswa pengunjung pameran, mengaku senang dengan adanya sosialisasi tentang ITERA di Jakarta. “Dengan adanya sosialisasi ini, saya dan teman-teman jadi memiliki informasi yang lengkap tentang ITERA,” ujarnya.
Para orang tua siswa yang juga hadir pada pameran tersebut juga mengaku tertarik untuk menguliahkan putra-putrinya di ITERA. Menurut salah satu orang tua siswa, putranya sempat diarahkan untuk memilih kampus-kampus di Jakarta atau PTN lain di Pulau Jawa. Namun dengan adanya ITERA, dia akan mengarahkan putranya untuk berkuliah di ITERA. “Orangtua tentu akan lebih senang menguliahkan anaknya di kampus yang lebih dekat dengan Jakarta, apalagi jika tersedia asrama seperti di ITERA. Selama ini kami hanya tahu kampus-kampus negeri di Jawa, kami baru tahu tentang ITERA,” kata salah satu orang tua siswa.
Sementara itu, Ketua Umum MGBK Ester Damanik menerangkan pameran pendidikan ini rutin digelar setiap tahun dengan tujuan untuk menyebarluaskan informasi kepada siswa-siswi SMA/SMK sederajat se DKI Jakarta, tentang PTN yang bisa dipilih setelah mereka lulus dari bangku sekolah. “Lampung kan dekat dengan Jakarta. Apalagi cukup banyak juga siswa dari Jakarta yang sudah berkuliah di sana. Makanya kami undang ITERA untuk mengikuti kegiatan ini,” kata Ester.