Rektor Lantik Dekan Tiga Fakultas Baru ITERA

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha telah melantik tiga dekan fakultas yang baru ITERA, Senin, 30 Oktober 2023. Selain Dekan Fakultas Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan, Dekan Fakultas Sains, dan Dekan Fakultas Teknologi Industri, juga telah dilantik beberapa Kepala Unit Penunjang Akademik.

Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha mengatakan, ITERA secara resmi telah memiliki tiga fakultas yaitu Fakultas Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan (FTIK), Fakultas Sains (FS), dan Fakultas Teknologi Industri (FTI). Hal itu berdasarkan Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 56 Tahun 2023 Tentang Organisasi dan Tata Kerja Institut Teknologi Sumatera. “Kemendikbudristek telah mengeluarkan surat keputusan yang resmi, yang artinya sudah definitif berdirinya fakultas di ITERA,” Kata Rektor pada acara pelantikan yang dihelat di Aula Gedung C ITERA.

Menurut Rektor, pihaknya mengapresiasi kesediaan ketiga pejabat tersebut untuk menjadi bagian penting dalam upaya pengembangan kampus ITERA. Dia berharap dekan yang dilantik segera mengambil langkah signifikan dalam bekerja mengembangkan fakultas masing-masing. Rektor juga menekankan bahwa jabatan yang diemban merupakan amanah yang harus dijadikan ladang amal untuk mendapatkan keridhaan Allah SWT. “Pelantikan ini menjadi momentum bagi Dekan maupun Kepala Unit Penunjang Akademik untuk mendukung tumbuhnya ITERA lebih baik dan cepat dalam mewujudkan visi dan misi ITERA,”ujar Rektor.

Pelantikan ini menjadi momentum bagi Dekan maupun Kepala Unit Penunjang Akademik untuk mendukung tumbuhnya ITERA lebih baik dan cepat dalam mewujudkan visi dan misi ITERA.

Seperti diketahui, berdasarkan Keputusan Rektor ITERA Nomor 1870-1877/IT9/KP.09.00/2023 tanggal 26 Oktober 2023 sejumlah pejabat yang dilantik ialah Arif Rohman, S.T.,M.T., sebagai Dekan Fakultas Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan. Lalu Dr. Ikah Ning Prasetiowati Permanasari, S.Si., M.Si., sebagai Dekan Fakultas Sains, dan Hadi Teguh Yudistira, S.T., Ph.D., menjadi Dekan Fakultas Teknologi Industri. Ketiganya akan menjabat pada periode 2023-2026.

Selain itu, turut dilantik pula Andre Febrianto, S.Kom., M.Eng., sebagai Kepala Unit Penunjang Akademik Teknologi, Informasi, dan Komunikasi. Kepala Unit Penunjang Akademik Konservasi Flora Sumatera dijabat oleh Alawiyah, S.P., M.Hut., dan Kepala Unit Penunjang Akademik Bahasa dijabat oleh Dr. Sunarsih, S.S.,M.A.

Kemudian Kepala Unit Penunjang Akademik Perpustakaan dijabat oleh M. Alvien Ghifari, S.Si., M.Sc., dan Kepala Unit Penunjang Akademik Laboratorium Terpadu dijabat oleh Dr. Tarmizi Taher, S.Si. (Humas/Vera Aglisa)