ITERA Press Gagas Program Terbitkan Buku Gratis Bagi Sivitas Akademika

ITERA NEWS. Unit penerbitan Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Press menggagas program menerbitkan buku secara gratis bagi sivitas akademika ITERA, mulai dari dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa. Program penerbitan buku gratis ini bertujuan membangun budaya literasi, terutama menulis di kalangan sivitas akademika ITERA.

Pemimpin Redaksi ITERA Press, Harits Setyawan, M.Pd., menjelaskan ITERA Press telah resmi berdiri pada 9 Oktober 2020, dan telah terdaftar di Perpustakaan Nasional (Perpusnas). Di usianya yang baru 4 bulan, ITERA Press sudah berhasil menerbitkan empat buku dengan judul Writing for the Public (2020), Error Analysis in English Language Teaching (2020), Developing Your English Skills: A Practical Guide for University Students (2020), dan Love Story: Akhir Yang Indah (2021).

“Kami sedang membuat program penerbitan buku secara gratis. Program ini dimaksudkan untuk membangun budaya menulis sivitas akademika ITERA dan terbuka untuk masyarakat umum. Dengan program ini, diharapkan ITERA Press dikenal oleh masyarakat luas,” ujar Harist, Rabu 17 Februari 2021.

“Program ini dimaksudkan untuk membangun budaya menulis sivitas akademika ITERA dan terbuka untuk masyarakat umum. Dengan program ini, diharapkan ITERA Press dikenal oleh masyarakat luas.”

Harits menambahkan, untuk dapat menerbitkan buku gratis di ITERA Press, ada beberapa ketentuan yang perlu diketahui, seperti naskah yang masuk minimal 100 halaman, dan untuk buku ilustrasi atau cerita bergambar dapat kurang dari 100 halaman. Selanjutnya, naskah yang masuk akan direview oleh dewan redaksi, dan jika dinilai layak, maka akan diterbitkan.

Saat ini, buku-buku terbitan ITERA Press dapat dilihat pada laman: press.itera.ac.id dan pengiriman naskah dan informasi seputar penerbitan buku, dapat menghubungi ITERA Press melalui surat elektronik  press@itera.ac.id atau mendatangi sekretariat ITERA Press di Ruang F102 & F105 Gedung F Kampys ITERA. (Rilis/Humas)