SMK N 1 Ketapang Kunjungan Industri Ke ITERA

ITERA NEWS. SMK N 1 Ketapang Lampung Selatan melakukan kunjungan Industri di Institut Teknologi Sumatera (ITERA) pada Kamis, 27 Oktober 2022. Kunjungan yang diterima di Gedung Laboratorium Teknik 3 Kampus ITERA tersebut dilakukan sebagai salah satu sarana edukasi sekolah bagi siswa-siswi untuk motivasi pentingnya melanjutkan kuliah sesuai jurusan.

Dalam penyambutannya, Mugi Praseptiawan, S.T., M.Kom., Dosen Program Studi Teknik Informatika ITERA mengenalkan serta menjelaskan seputar sejarah pendirian ITERA hingga profil program studi yang ada di kampus ITERA. Salah satu yang dipersentasikan adalah fasilitas penunjang perkuliahan yakni laboratorium.

Pada kunjungan tersebut, Supriyono, S.T. Selaku Kepala Sekolah SMK N 1 Ketapang  berharap agar kedepannya dapat bekerja sama dalam penerimaan siswa PKL di ITERA. Selain itu, SMK N 1 Ketapang juga ingin belajar terkait teknologi serta melihat karya-karya khususnya dari mahasiswa Teknik Informatika.

“Saya harap SMKN 1 Ketapang dan ITERA kedepannya dapat bekerja sama dalam penerimaan siswa PKL” ucap Supriyono

Selain pemaparan dari pihak ITERA, para siswa dan guru juga diajak berkeliling melihat secara langsung berbagai fasilitas khususnya di Gedung Laboratorium Teknik 3.

Salah satu siswi SMK N 1 Ketapang, Maryani mengungkapkan meketertarikan terhadap ITERA yang memiliki fasilitas laboratorium komputer yang lengkap serta memiliki gedung gedung yang sangat besar. Selain itu dia juga berharap bisa melanjutkan perkuliahan di ITERA terlebih lagi kampus ini memiliki salah satu prodi yaitu Teknik Informatika.

“Kampus sangat besar dengan fasilitas lab komputer nya juga lengkap. Semoga nanti bisa lanjut kuliah disini, maunya si Teknik Informatika” Ujar Maryani

Fotografer :Thofa
Jurnalis :Thofa