ITERA Selenggarakan Upacara Sumpah Pemuda ke-94

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menggelar upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda yang ke-94 di halaman Gedung A ITERA, Jumat, 28 Oktober 2022. Upacara berjalan dengan khidmat dan tampak semarak kepemudaan di lingkungan kampus ITERA.

Kegiatan tersebut di ikuti oleh Jajaran Pimpinan, Ketua Jurusan, serta Dosen dan Tenaga Kependidikan ITERA dengan Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan ITERA Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T., sebagai pembina upacara. Upacara tersebut dilaksanakan mengingat Hari Sumpah Pemuda adalah momen bersejarah bagi bangsa Indonesia, di mana para jiwa muda menggelorakan semangat untuk meraih kemerdekaan pada 1928.

Dalam amanatnya, di Hari Sumpah Pemuda ke-94 dengan tema “Bersatu Bangun Bangsa”,  Dr. Rahayu Sulistiorini membacakan sambutan dari Mentri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali. Sambutan tersebut mengajak seluruh elemen bangsa untuk bergerak dalam mengembangkan berbagai potensi yang ada demi membangun kejayaan Republik Indonesia. Lebih lanjut, kerja-kerja kolaboratif antar pihak tertentu perlu dikembangkan, karena pembangunan kepemudaan membutuhkan orkestrasi yang sinkron dan harmoni.

“Kerja-kerja kolaboratif antar pihak tertentu perlu dikembangkan, karena pembangunan kepemudaan membutuhkan orkestrasi yang sinkron dan harmoni.” kutipan yang dibacakan Dr. Rahayu.

Diakhir sambutan, Dr. Rahayu juga mengajak seluruh sivitas akademika ITERA menjadikan hari tersebut sebagai momentum untuk meningkatkan semangat bersama untuk membangun bangsa lewat dunia pendidikan demi tergapainya cita-cita bangsa Indonesia.

Reporter: Adilla Aulia Puspita (kimia)
Fotografer: Zukhruf Sidiq (teknik elektro)