Parade UKM Hingga Konser Budi Doremi Tutup Kemeriahan PPLK ITERA

ITERA NEWS. Program Pengenalan Lingkungan Kampus (PPLK) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Tahun 2022 ditutup dengan meriah, Sabtu,20 Agustus 2022. Kegiatan tahuanan mahasiswa baru ITERA tersebut diisi berbagai kegiatan mulai dari drama musikal, penyerahan terapoint, parade unit kegiatan mahasiswa (UKM) hingga penampilan pamungkas dari musisi papan atas Indonesia Budi Doremi.

Di awal kegiatan Ketua Pelaksana PPLK ITERA 2022 Olsten Marsahala L Tobing (Teknik Geomatika’20) menyerahkan simbol Terapoint kepada perwaakilan mahasiswa baru 2022. Dengan dengan Penyerahan Terapoint tersebut, PPLK ITERA tahun 2022 resmi ditutup. “Kami berharap dengan penyerahan Terapoint ini, mahasiswa baru siap bernaung dan menjadi bintang baru di ITERA,” ujar Olsten.

Setelah PPLK ITERA 2022 resmi ditutup, kegiatan dilanjutkan parade serta penampilan unik dari masing-masing UKM yang ada ITERA. Parade tersebut sebagai ajang pengenalan terhadap mahasiswa baru 2022 bawasanya UKM yang terdapat di ITERA memiliki keberagaman serta ciri khasnya tersendiri. Dengan adanya parade UKM tersebut dapat dilihat dan kita dengar sorakan dari seluruh mahasisa baru menyambut UKM yang ada di ITERA.

Salah satu mahasiswa baru ITERA,  Alya Ariati, mengaku kagum dengan banyaknya UKM di ITERA. Selain itu, berbagai prestasi yang telah diraih oleh kakak-kakak tingkatnya menjadi inspirasi tersendiri. Dia juga mengungkapkan ketertarikannya untuk bergabung dengan salah satu UKM untuk menambah pengalaman organisasi serta relasi. “Paradenya keren banget, UKMnya banyak dan punya prestasi tersendiri. Jadi pengen ikut UKM yang ada ITERA,” ujar Alya.

Pada malam puncak PPLK, Budi Doremi, penyayi berusia 37 tahun tersebut membawakan beberapa lagunya seperti Mesin Waktu, Tolong, Melukis Senja dan lainnya yang disambut meriah seluruh penonton.

Penutupan PPLK ITERA tahun 2022 berlangsung hingga malam hari. Kegiatan dilanjutkan dengan acara puncak yang dinanti mahasiswa baru serta sivitas akademika ITERA yaitu konser Band Lampung dan musisi nasional Budi Doremi yang telah disiapkan oleh tim Collaboration unit ITERA (CUI).

Pada malam puncak tersebut penyayi berusia 37 tahun tersebut membawakan beberapa lagunya seperti Mesin Waktu, Tolong, Melukis Senja dan lainnya yang disambut meriah seluruh penonton. Lagu yang dibawakan tersebut sukses membuat suasana konser di lingkungan ITERA menjadi meriah, lantaran lagu yang dibawakan oleh penyanyi kelahiran Serang, Banten tersebut sangat familiar.

Dari atas panggung, Budi Doremi mengungkapkan kebahagiaan dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh mahasiswa ITERA yang telah menyebutnya dengan hangat.  Dia juga berharap kepada seluruh mahasiswa baru untuk dapat membangun ITERA menjadi kampus yang lebih modern dan disegani kampus lain, meskipun  ITERA baru berusia 8 tahun.

Pembina PPLK ITERA 2022, Ir. Muhammad Abi Berkah Nadi, S.T., M.T., IPU., dalam kesempatan yang sama menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh mahasiswa yang terlibat dalam menyukseskan PPLK tahun ini. Abi berharap penyambutan mahasiswa baru melalui berbagai rangkaian kegiatan PPLK menjadi kesan dan kenangan tersendiri bagi seluruh mahasiswa baru ITERA. []

Reporter : Habib Mustofa

Foto – foto : Tim Dokumentasi PPLK ITERA