Sivitas Akademika ITERA Tandatangani Pakta Integritas ITERA Forest Campus

ITERA NEWS-Sivitas Akademika Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang mewakili jajaran pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, hingga mahasiswa menandatangani Pakta Integritas sebagai bentuk komitmen dan dukungan terhadap pelaksanaan program penghijauan di Kampus ITERA dan perwujudan konsep ITERA Forest Campus. Penandatanganan dilaksanakan di Aula Kampus ITERA, Senin (4/12/2017) dan disaksikan langsung Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D.

Rektor menjelaskan penandatanganan Pakta Integritas ini bukanlah sekedar seremoni pembubuhan tandatangan di atas kertas. Kegiatan ini akan menjadi momentum awal untuk mendorong keikutsertaan seluruh Sivitas Akademika ITERA dalam mendukung program penghijauan di Kampus ITERA. “Mulai hari ini kita bersama-sama telah bersepakat dan berkomitmen untuk menghijaukan Kampus ITERA agar kampus kita ini bisa membawa manfaat bagi lingkungan sekitar,” ujar Rektor.

Menurut Rektor, seluruh Sivitas Akademika ITERA akan diarahkan untuk mengikuti program penghijauan ini, dengan tidak hanya menanam namun juga memelihara agar tanaman tumbuh subur. “Kita memang ada program Kebun Raya seluas 80 Hektare. Namun di luar itu, kita tetap akan hijaukan lingkungan ITERA dengan tanaman kayu atau buah, bisa juga dengan bunga dan lainnya.. Jadi program pembangunan infrastruktur di ITERA kita pastikan akan sejalan dengan program penghijauan,”  tegas Rektor.