ITERA Audiensi Dengan Pemkab Lampung Tengah

ITERA NEWS. Rombongan Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang terdiri dari Rektor ITERA Prof. Dr.-Ing. Drs. Ir. Mitra Djamal, IPU, Kepala Biro Umum dan Akademik drh. Sri Sulistiawati, M.M., Ketua Jurusan Teknologi Infrastruktur Dr. Rahayu Sulistyorin, dan Sekretaris LPPM ITERA, Dr. Raden Putra S.T.,  melakukan audiensi dengan Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah, Selasa, 27 Juli 2021. Audiensi ini rombongan ITERA diterima langsung oleh Bupati Kabupaten Lampung Tengah, H. Musa Ahmad ,S.Sos, yang didampingi Kepala Bapedda Lampung Tengah  Drs. Rusmadi, M.M.  beserta rombongan kepala dinas.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor ITERA, Prof. Dr.-Ing. Drs. Ir. Mitra Djamal, IPU menyampaikan kedatangannya untuk bersilaturahmi dan saling memahami terkait program-program agar dapat saling bersinergi kedepannya. Mitra juga menjelaskan sejarah dan tujuan dibangun ITERA yang sangat erat kaitanya dengan kebutuhan pulau sumatera.

Kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dan ucapkan terimakasih dari bupati lampung tengah H.Musa Ahmad, kepada rombongan ITERA  atas kedatangannya. Musa lanjut menjelaskan kedepannya Pemkab Lampung Tengah akan memiliki berbagai kerjasama  demi mempercepat pembangunan infrastruktur lampung tengah terutama pada pelayanan publik yang menyangkut berbagai sektor. Musa berharap dari ITERA dapat berperan serta terhadap pembangunan Lampung Tengah untuk kedepannya dapat diwujudkan dengan baik.

Audiensi dilanjutkan dengan pemaparan program oleh Rektor ITERA. Mitra menjelaskan bahwa keberadaan ITERA harus dirasakan keberadaanya oleh masyarakat banyak. Dalam kesempatan tersebut Mitra juga menjelaskan beberapa program unggulan ITERA terkait sektor sains, pertanian, teknologi, dan kesehatan.

“ITERA memiliki banyak infrastruktur dan pakar disetiap program studi yang diperlukan untuk bantu menjawab kebutuhan di pulau Sumatera dan ini harus bersama kita sinergikan” pungkas Mitra.

Sementara, Kepala Bapedda Kabupaten Lampung Tengah Drs. Rusmadi, M.M. menyambut positif  dengan menjelaskan bahwa Lampung tengah sangat memerlukan pupuk cair dari salah satu program di sektor pertanian yang dijabarkan. Rusmadi lanjut menjelaskan bahwa Petani Lampung Tengah sangat memerlukan pupuk cair dan topik ini akan dikoordinasikan dengan kepala dinas terkait nanti. Rusmadi juga menjelaskan ketertarikannya dengan program ITERA di sektor IT, SIMONA (Sistem Monitoring Aset) ITERA dikarenakan Pemkab Lampung Tengah berharap aset-aset Pemkab Lampung Tengah dapat lebih tertata rapih.

Kegiatan dilanjutkan dengan Mitra yang menjelaskan bahwa ITERA sangat terbuka. Mitra juga menjelaskan terkait pentingnya peran serta Pemkab Lampung Tengah di sektor pendidikan yang tertuju pada beasiswa putra-putri Lampung Tengah yang berkuliah di ITERA.  “Angka beasiswa itu tidaklah besar demi kebaikan mereka  terhadap masa depan yang akan kembali membangun kampung halamannya.” jelas Mitra.

Kegiatan audiensi ditutup dengan Rombongan ITERA dan Pemkab Lampung Tengah melakukan foto bersama untuk dokumentasi. Dengan adanya audiensi ini Mitra berharap agar kita semua menyadari, memberikan, dan ikut serta pada pembangunan di dunia pendidikan.