Sivitas Akademika ITERA Antusias Ikuti Perlombaan Peringatan HUT ke-77 RI

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatra (ITERA) menggelar berbagai perlombaan dalam rangka memeriahkan peringatan Hari ulang tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia, Rabu,17 Agustus 2022. Kegiatan yang dipusatkan di Gedung Serba Guna ITERA tersebut diikuti sivitas akademika, mulai dari dosen, tenaga kependidikan, hingga mahasiswa.

Kepala Biro Perencanaan Umum dan Akademik ITERA, drh. Sri Sulistiawati, M.M., dalam sambutannya menyampaikan, digelarnya perlombaan, selain untuk mempringati HUT ke-77 RI, juga sebagai ajang mempererat hubungan persaudaraan antara sivitas akademika ITERA.

Rektor ITERA Prof. Dr I Nyoman Pugeg Aryantha secara langsung membuka rangakaian perlombaan 17 Agustus 2022. Rektor berharap melalui kegiatan yang melibatkan sivitas akademika akan terbangun hubungan yang erat antara sivitas akademika ITERA. Dalam pidatonya Rektor juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta, karena telah ikut serta dalam memeriahkan perlombaan 17 Agustus yang baru pertama kalinya di gelar di ITERA.

Seluruh peserta mulai dari satpam, tenaga kebersihan, dosen, tenaga pendidik, mahasiswa, hingga Rektor ITERA dan para wakil rektor turut berpatisipasi dalam perlombaan 17 Agustus tersebut. Adapun berbagai macam perlombaan yang diadakan antara lain tarik tambang, estafet tepung, makan kerupuk, balap karung, joget balon, balap sarung, meriah wajah, hingga balap kelerengm dan panjat pinang. Rektor ITERA turut berpartisipasi dalam perlombaan balap kelereng. Suasana tampak berbaur dan hangat, tatkala para pimpinan ITERA mengikuti berbagai macal lomba bersama sivitas akademika.

Selain itu panitia juga menyiapkan berbagai macam hadiah undian kepada peserta, mulai dari makanan sampai dengan alat elektronik. Selain sebagai hadiah perlombaan, hadiah tersebut dimaksudkan sebagai pemacu seluruh peserta untuk lebih semangat dalam mengikuti berbagai macam lomba 17 Agustus yang di adakan oleh ITERA.

Fadila Nur Azizah sebagai peserta lomba mengaku antusias dalam mengikuti rangkaian kegiatan perlombaan. Meski cuaca cukup terik, seluruh peserta tetap semangat dan merasa senang karena banyaknya jenis perlombaan, dan antusias peserta. “Seru banget alaupun baru pertama kali di gelar di ITERA dan cuaca cukup panas, tapi perlombaan nya tetap keren. Selain itu saya banyak berjumpa dengan para pimpinan, seperti Rektor ITERA, apalagi lomba panjat pinang bikin greget banget,” ujar Fadila.

Acara perlombaan tersebut ditutup dengan pembagian hadiah dan doorprize oleh Rektor ITERA dan panitia lomba 17 Agustus di ITERA. Rektor berharap dari kegiatan lomba tersebut seluruh sivitas akademika ITERA bisa menguatkan rasa persaudaran antarsivitas akademika. []

Reporter : Habib Mustofa

Fotografer : Steven Gulo, Abdul Husein Syah Capah, Haviz Alpha Prayoga, Nabila Audifa Zain