Siswa SMA Indo Global Mandiri Sumatera Selatan Kunjungi ITERA

ITERA NEWS. Sebanyak 110 siswa kelas XII SMA LTI Indo Global Mandiri Sumatera Selatan neserta dewan guru berkunjung ke kampus Institut Teknologi Sumatera dalam rangka studi tour, Senin, 10 Oktober 2022. Kegiatan kunjungan yang dilaksanakan di Aula gedung C ITERA tersebut diisi dengan pengenalan kampus ITERA oleh tim dosen Jurusan Teknologi Industri dan Produksi (JTPI) ITERA. Kunjungan tim SMA IGM diterima langsung oleh Ketua Jurusan Teknologi Produksi dan Industri ITERA, Hadi Teguh Yudistira, S.T., Ph.D, dan Sekretaris Jurusan Dr. Jabosar RH. Panjaitan, ST., MT.

Dalam sambutan mewakili Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan Dr. Jabosar RH. Panjaitan, ST., MT., menyampaikan ungkapan terima kasih kepada para siswa dan guru SMA LTI IGM Sumatera Selatan yang sudah berkunjung di kampus ITERA. Dr Jabosar berharap, dengan kunjungan tersebut, para siswa dan guru semakin mengenal ITERA dan menjadikan ITERA sebagai kampus pilihan ketika menempuh pendidikan tinggi. Kepada siswa dan guru, Dr. Jabosar juga menjelaskan seputar sejarah pendirian ITERA, di bawah binaan Institut Teknologi Bandung, yang diharapkan menjadi institut teknologi terbaik di Pulau Sumatera dan Indonesia.

Sementara Kepala SMA LTI Indo Global Mandiri H. Hadiwijaya, S.Pd. menyampaikan ucapan terimakasih dalam dan berharap dengan adanya kunjungan ini dapat menumbuhkan minat siswa/i untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi khususnya di Kampus ITERA. “Kami hadir untuk mengenal ITERA lebih dalam dan berharap agar kedepannya banyak dari siswa/i kami yang melanjutkan pendidikannya di Kampus ITERA,” ujar Hadiwijaya.

Dalam kunjungan ini, siswa disambut dengan diberikan berbagai informasi mengenai jurusan dan prodi yang ada di Institut Teknologi Sumatera yang disampaikan langsung oleh dosen Program Studi Teknik Informatika ITERA Andika Setiawan, S.Kom., M.Cs. Pada pemaparan materi yang di akhiri sesi tanya jawab, siswa mendapat penjelasan mengenai jurusan dan prodi yang ada di ITERA, informasi mengenai prodi teknik informatika lebih dalam, jalur masuk ITERA, dan juga sarana prasarana yang ada di ITERA.

Reporter : Pebi Ayu Adiningsih (Teknologi Pangan)

Fotografer : Desta Saputra