Siswa MAN 2 Cilegon dan SMAN 1 Abung Pekurun Studi Kampus ke ITERA

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menerima kunjungan ratusan siswa dari dua sekolah yaitu MAN 2 Cilegon, Banten dan SMAN 1 Abung Pekurun, Lampung Utara. Kunjungan 225 siswa MAN 2 Cilegon dilaksanakan, Rabu, 1 Februari 2023. Sementara sebanyak 80 siswa dan guru SMAN 1 Abung Pekurun diterima di Aula C Kampus ITERA, Kamis, 2 Januari 2023. Kunjungan dalam rangka studi kampus tersebut bertujuan mengedukasi para siswa tentang perguruan tinggi ITERA, mulai dari fasilitas dan sarana, jalur penerimaan mahasiswa baru, hingga pilihan program studi.

Dalam kunjungan tersebut, Kepala SMAN 1 Abung Pekurun, Sri Aryani, S.Pd., menyampaikan tujuan studi kampus tersebut adalah untuk membuka wawasan para siswa agar lebih dekat dengan ITERA. Seperti mengenal jurusan, beasiswa, sistem pembelajaran, serta sarana prasarana di kampus ITERA. Selain itu Aryani juga berharap beberapa siswa SMAN 1 Abung Pekurun bisa melanjutkan pendidikannya di kampus ITERA.

Perwakilan Humas ITERA Syabatra Hasaid, S.Kom., berharap dari kegiatan tersebut dapat menjadi ajang pengenalan kampus ITERA serta menjalin silahturami dengan SMAN 1 Abung Pekurun. Syabatra juga berharap siswa SMAN 1 Abung Pekurun juga dapat melanjutkan pendidikan tingginya di ITERA.

Dalam sesi pemaparan, Syabatra menyampaikan terkait tridarma perguruan tinggi di ITERA. Kehadiran ITERA adalah untuk membangun Sumatera dan Indonesia. Pada kesempatan itu juga Syabatra memberikan wawasan seputar ITERA seperti sejarah didirikannya ITERA, visi-misi, jurusan dan program studi, serta fasilitas-fasilitas yang ada di ITERA. Selain itu, pada sosialisasi tersebut juga turut disampaikan mengenai jalur masuk perguruan tinggi, strategi masuk perguruan tinggi serta informasi beasiswa yang ada di ITERA. Dalam sesi diskusi, salah satu siswa SMAN 1 Abung Pekurun, Febriansyah menyampaikan ketertarikannya terhadap prodi Teknik Pariwisata di ITERA dan bertanya terkait informasi mengenai prodi tersebut.

Sehari sebelumnya, sebanyak 225 siswa MAN 2 Cilegon juga mengenal ITERA dalam kunjungan edukasi kampus. Kepala MAN 2 Cilegon, Sumarno, M.Pkim., menyampaikan melalui kunjungan tersebut, para siswa yang masih duduk di kelas XI diajak merancang pilihan kampus sebagai bekal ketika duduk di kelas XII. Sumarno juga berharap, akan banyak siswa MAN 2 Cilegon yang nantinya dapat diterima menjadi mahasiswa ITERA.

Reporter : Ahmad Akbari (Teknik Elektro)