Sarasehan Prodi TIP ITERA Kenalkan Sistem Perkuliahan Hingga Fasilitas Laboratorium

ITERA NEWS. Program Studi Teknologi Industri Pertanian (TIP) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) melakukan  sarasehan dan pengenalan program studi kepada mahasiswa angkatan 2022, Jumat, 8 September 2023 di Aula Gedung F ITERA. Kegiatan ini dilakukan karena mahasiswa TIP ITERA Angkatan 2022 sudah memasuki perkuliahan yang lebih spesifik pada program studi setelah satu tahun mengikuti perkuliahan di Tahap Persiapan Bersama (TPB). Dalam kegiatan yang diikuti oleh seluruh mahasiswa TIP Angkatan 2022, seluruh dosen dan tenaga kependidikan yang ada di TIP ITERA dijelaskan seputar system perkuliahan, hingga fasilitas prodi.

Kegiatan yang dipandu oleh Dosen TIP ITERA, Eka Nur’azmi Yunira, S.T.P., M.Si. diisi dengan kegiatan pengenalan tim dosen, penyampaian materi terkait profil TIP ITERA oleh Koordinator Prodi TIP ITERA, Endo Dani Pebri Putra, S.TP., M.Si. Para peserta juga mendapatkan materi terkait penggunaan fasilitas laboratorium oleh Kepala Laboratorium TIP ITERA Deni Subara, S.Si., M.T., Ph.D., yang diakhiri sesi diskusi. Kegiatan tersebut disambut hangat oleh mahasiswa angkatan 2022 yang ingin mengenal Prodi TIP ITERA.

“Kegiatan ini sendiri bertujuan memberikan gambaran kondisi TIP saat ini dan gambaran ke depan baik untuk penelitian ataupun prospek karier setelah lulus.”

Koordinator Prodi TIP ITERA, Endo Dani Pebri Putra, S.TP., M.Si., dalam kesempatan tersebut menyampaikan, kegiatan sarasehan wadah untuk saling mengenal antaradosen dan mahasiswa, serta memberikan gambaran terkait program studi TIP ITERA. “Kegiatan ini sendiri bertujuan memberikan gambaran kondisi TIP saat ini dan gambaran ke depan baik untuk penelitian ataupun prospek karier setelah lulus,” ujar Endo.

Melalui kegiatan tersebut, mahasiswa juga mendapatkan penjelasan terkait kondisi laboratorium sehingga mahasiswa dapat memahami apa saja fasilitas dan tata tertib yang ada di laboratorium, mengingat beberapa mata kuliah di program studi TIP yang pembelajarannya dilakukan di laboratorium. (Rilis/Humas)