Audiensi Dengan Dirjen Dikti Ristek Rektor ITERA Paparkan Program Kampus

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, melakukan audiensi dengan Pelaksana Tugas Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kemdikbudristek RI, Prof. Ir. Nizam, M.Sc., DIC, Ph.D., IPU, Asean Eng., di Kantor Ditjendikti Ristek, Kamis, 15 September 2022. Dalam pertemuan tersebut Rektor ITERA memaparkan program-program kampus, diantaranya terkait kemandirian ITERA secara keuangan melalui skema pengusulan Badan Layanan Umum (BLU) dan kemandirian sumber daya manusia (SDM) dosen dan tenaga kependidikan.

Didampingi Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M.Si., Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T., dan Ketua Senat ITERA Dr. Sunarsih, M.A., Rektor secara langsung meminta arahan dan dukungan dari Plt. Dirjen Dikti Ristek. Rektor juga mengambarkan kondisi ITERA yang diharapkan oleh Institut Teknologi Bandung (ITB) dapat mandiri secara sumber daya manusia dosen.

Dalam kesempatan tersebut, Dirjen Dikti Ristek Prof. Ir. Nizam, M.Sc., DIC, Ph.D., IPU, Asean Eng.,  menyambut hangat tim ITERA, dan menyampaikan perlunya perluasan sumber pendanaan dalam mengelola perguruan tinggi. Berbagai peluang juga perlu dimaksimalkan, terutama dalam peralihan ITERA menuju status badan layanan umum, seperti terus membangun kemitraan dengan stakeholder, hingga kreatif dalam menyusun program. Tidak hanya itu, Prof. Nizam juga berharap ITERA dapat terus meningkatkan kualitas SDM yang dimiliki, baik dosen ataupun tenaga kependidikan.

Dalam kesempatan yang sama, Prof. Nizam berharap ITERA dapat mengeksplor program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang saat ini menjadi program utama di Kemdikbud Ristek. Berbagai program dengan pendanaan yang telah dialokasikan diharapkan dapat dioptimalkan oleh seluruh perguruan tinggi. (Humas ITERA)