Sambut Ramadan Mahasiswa SAP ITERA Gagas Program Berbagi

ITERA NEWS. Sebagai kegiatan menyambut bulan suci Ramadan 1443 Hijriah, Himpunan Mahasiswa Program Studi Sains Atmosfer dan Keplanetan (SAP) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Arkananta, mengagas program SAP berbagi. Dalam kegiatan tersebut, mahasiswa menggalang donasi secara online yang kemudian akan disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan selama Ramadan.

Panitia kegiatan yang juga Kepala Departmen Eksternal Arkananta, Hanifah Rahmadilla menyampaikan, dalam hitungan hari Bulan Ramadan segera datang. Untuk itu, alangkah baiknya selain menyambut dengan gembira juga kita memulai kebaikan dengan menyisihkan sebagian rejeki yang dimiliki.

Kegiatan SAP berbagi menjelang Ramadan yang dilaksanakan di bawah Divisi Pengabdian Masyarakat diharapkan dapat memberikan manfaat. Kegiatan tersebut juga menjadi bentuk kepeduliah mahasiswa terhadap sesama, di bulan suci Ramadan. “Kami mewadahi siapapun di luar sana yang ingin berdonasi untuk kemudian kami salurkan kepada sesama,” ujar Hanifah.

“Selain mendorong masyarakat untuk berlomba-lomba dalam kebaikan, kegiatan SAP berbagi menjelang Ramadhan diharapkan dapat meningkatkan rasa kepedulian sesama.”

Lebih lanjut, Hanifah menyampaikan, selain mendorong masyarakat untuk berlomba-lomba dalam kebaikan, kegiatan SAP berbagi menjelang Ramadan diharapkan dapat meningkatkan rasa kepedulian sesama. Sehingga selama Ramadan berlangsung masyarakat dapat menjalankan ibadah puasa dengan lancar dan penuh hikmah.

Hanifah juga menyebut, lewat program ini, dana yang terkumpul nantinya akan disalurkan dalam bentuk makanan, nasi kotak, dan menu berbuka untuk masyarakat yang membutuhkan. Pengumpulan dana dilakukan secara online melalui tranfer antar Bank atau Dana dengan BNI : 0718889663 A/N Griya Berry Kembuna, BRI : 001501054444506 A/N Sarifatul Husna, Dana : 085298608872 A/N Julia Citra atau dapat menghubungi langsung ke nomor telepon penyelenggara 085273836870 untuk info lebih lanjut mengenai kegiatan.

Dengan adanya kegiatan ini, Hanifah berharap dapat meningkatkan rasa peduli terhadap sesama dan kegiatan sosial ini dapat menjadi contoh bagi orang lain untuk mengisi Ramadan dengan berbagai kegiatan bermanfaat. []

Reporter : Wulan Destiana