UKM Sriwijaya Galang Donasi Korban Bencana Sumatera Barat

ITERA NEWS. Sebagai bentuk solidaritas kepada para korban bencana alam gempa Bumi di Pasaman, Sumatera Barat, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Sriwijaya Institut Teknologi Sumatera ( ITERA) melakukan kegiatan penggalangan dana kemanusiaan. Penggalangan dana yang dilakukan oleh anggota UKM Sriwijaya tersebut berlangsung sejak Kamis, 3 Maret 2022.

Kegiatan dipusatkan di beberapa titik di Kota Bandar Lampung seperti di lampu merah Waydadi, Pahoman, dan Bundaran Haji Mena. UKM Sriwijaya juga melakukan penggalangan dana secara online melalui rekening BRI 021701011102539 A/N Sarlini dan dana yang nantinya terkumpul akan disalurkan melalui Ikatan Keluarga Minang (IKM) ITERA.

Ketua Umum UKM Sriwijaya, Derry Sinuwinadi, mengatakan bahwa kegiatan tersebut dilakukan atas dasar solidaritas dan kepedulian terhadap sesama manusia yang tertimpah musibah. Selain melibatkan angota UKM Sriwijaya, kegiatan ini juga berkolaborasi dengan beberapa himpunan mahasiswa dari ITERA dan juga Universitas Lampung, yaitu IKM, Himpunan Mahasiswa Teknik Perkeretaapian, HM Farmasi, HMG, HMI dan IMAMI Lampung.

“Dari UKM Sriwijaya sendiri menurunkan sekitar 30 orang dan di setiap titik terdapat 10 orang serta ditambah dari beberapa himpunan lain juga yang turut berkolaborasi,”ujar Derry.

Sejak dilaksanakan Kamis, 3 Maret 2022, hingga Minggu 6 Maret 2022, jumlah dana yang telah terkumpul dari para donatur yang dihimpun dari UKM Sriwijaya dan beberapa UKM yang turut serta dalam penggalangan, sebanyak Rp 9.769.200. Derry berharap donasi yang dihimpun akan terus bertambah, sehingga dapat segera disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Semoga kegiatan ini dapat menumbuhkan kesadaran mahasiswa dan masyarakat terhadap sesama dan semoga penggalangan dana ini dapat terus berlanjut sehingga dana yang dihimpun dapat meringankan beban para saudara kita yang tertimpah musibah,” pungkas mahasiswa Program Studi Teknik Pertambangan ITERA tersebut. []

Reporter: Dimas Astomo