Saat Penghuni Baru Asrama ITERA Disambut Hangat Sebagai Keluarga

ITERA NEWS. Asrama Institut teknologi Sumatera (ITERA) mengadakan kegiatan peresmian mahasiswa baru asrama tahun 2022-2023,  dalam penyambutan bertajuk Welcome Party Asrama TPB ITERA tahun 2022, Sabtu akhir pekan lalu. Suasana hangat terasa, dalam penyambutan para penghuni baru asrama ITERA yang diisi berbagai penampilan, mulai dari tarian-tarian nusantara, hingga musikalisasi puisi dari para penghuni asrama.

Selain memberikan sambutan hangat kepada penghuni baru, kegiatan tersebut menjadi ajang memperkenalkan lingkungan asrama bagi para mahasiswa.

Dalam kegiatan yang dilaksanakan secara hiybrid, mahasiswa baru asrama menyaksikan secara streaming dari masing-masing gedung asrama. Kegiatan secara langsung dipusatkan di Aula Gedung F ITERA yang dihadiri oleh Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha yang diwakili Kepala Biro Perencanaan, Umum, dan Akademik drh. Sri Sulistiawati M.M., Pembina Asrama Andika Munandar, S.Si,. M.Eng., dan para kakak asrama.

Berdasarkan data, sebanyak 481 mahasiswa baru menjadi penghuni asrama ITERA. Jumlah tersebut terdiri dari 246 perempuan dan 235 laki-laki yang berasal dari berbagai Provinsi di Indonesia. Selain itu kegiatan ini sebagai bentuk resmi mahasiswa asrama tpb itera 2022-2023 yang telah dinyatakan sebgai penghuni dan bagian dari insan cendekia asrama itera. Dalam kegiatan tersebut juga terdapat penyerahan kepengurusan kakak asrama 2021-2022 kepada kepengurusan yang baru periode 2022-2023 yang berjumlah 35 orang.

Rangkaian kegiatan ini dimulai dengan penampilan tari sigekh pengunten dan dilanjutkan dengan penampilan lainya seperti tarian daerah Sumatera Utara, tor-tor, musikalisasi puisi, serata penampilan dari masing penghuni asrama.

Asrama sebagai tempat untuk saling mempererat hubungan kekeluargaan antara penghuni asrama.

Kepala Biro Perencanaan, Umum, dan Akademik ITERA, drh. Sri Sulistiawati, M.M., berharap kepada seluruh mahasiswa baru penghuni asrama ITERA untuk mejadikan asrama sebagai rumah yang dapat menghasilkan mahasiswa yang cerdas serta memiliki soft skill. Selain itu, dia juga berharap asrama sebagai tempat untuk saling mempererat hubungan kekeluargaan antara penghuni asrama.

“Asrama bisa menjadi rumah yang mampu menghasilkan insan cendikia yang berjiwa kekeluargaan”, ujar Sri Sulistiawati.

Gubernur asrama ITERA Muhammad Ridwan Al Fahmi (Teknik Pertambangan’20) menyampaikan, penyambutan penghuni baru asrama adalah bagian dari kegiatan rutin asrama. Dalam kegiatan tersebut, penghuni baru asrama ITERA disambut sebagai keluarga baru.

“Kegiatan ini juga menjadi ajang mengekspresikan diri melalui penampilan dari masing-masing penghuni asrama, juga sebagai pendekatan antarmahasisa baru penghuni asrama untuk membangun kekeluargaan,” ujar Ridwan.

Ridwan berharap para penghuni baru asrama dapat mengenal lingkungan asrama serta kegiatan-kegiatan di asrama. Dia juga berharap kegiatan ini dapat menjadikan mahasiswa asrama mampu berfikir secara kritis, kreatif, dan inovatif sesuai dengan targetan pembinaan di Asrama ITERA. Serta, membentuk insan yang memiliki enam karakter cendekia asrama yaitu kepemimpinan, kekeluargaan, spritual, kedisiplinan, integritas, kreatif dan inovatif. []

Reporter :  Habib Mustofa