Ribuan Peserta Ikuti Jalan Sehat Dies Natalis ITERA

ITERA NEWS-Dalam rangka menyambut Dies Natalis ke-3, Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menggelar jalan sehat, Minggu (24/9/2017). Ribuan peserta yang terdiri dari mahasiswa, jajaran pimpinan ITERA, dosen, tenaga kependidikan, dan masyarakat sekitar ambil bagian pada kegiatan ini.

Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D, mengapresiasi keikutsertaan peserta jalan sehat ini. Menurut Rektor, jalan sehat menjadi salah satu kegiatan yang dilaksanakan guna menyambut hari jadi ke-3 ITERA yang akan jatuh pada 6 Oktober 2017 mendatang. Selain jalan sehat, berbagai kegiatan sosial juga dilaksanakan seperti donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis. Sebelumnya berbagai seminar nasional maupun internasional juga lebih dulu digelar guna menyambut Dies Natalis ke-3 ITERA. “Semoga berbagai kegiatan yang kita selenggarakan ini bisa bermanfaat bagi ITERA ke depannya, masyarakat sekitar, serta Provinsi Lampung yang kita cintai ini,” ujar Rektor saat membuka Jalan Sehat Dies Natalis ke-3 ITERA.

Sementara itu, berbagai hadiah dibagikan untuk peserta jalan sehat yang beruntung. Hadiah tersebut yakni kulkas, mesin cuci, sepeda, kompor gas, dispenser, dan berbagai hadiah menarik lainnya. Untuk memeriahkan jalan sehat, dilaksanakan pula pertunjukan musik, kabaret, dan bazar aneka jajanan.