Rektor UBL Terima Penghargaan ITERA Adi Karsa Madya
[:id]Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D., menyerahkan penghargaan ITERA Adi Karsa Masya kepada Rektor UBL Prof. Dr. Ir. M. Yusuf Sulfarano Barusman, MBA, di kampus UBL, Jumat (9/10/2020). Foto : Humas/Dzaky[:]

Rektor UBL Terima Penghargaan ITERA Adi Karsa Madya

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D., menyerahkan penghargaan ITERA Adi Karsa Madya kepada Rektor Universitas Bandar Lampung (UBL) Prof. Dr. Ir. M. Yusuf Sulfarano Barusman, MBA., dalam kunjungan silaturahmi ke kampus UBL, Jum’at (9/10/2020). Rektor UBL Prof. Dr. Ir. M. Yusuf Sulfarano Barusman, MBA., yang juga Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Lampung dianugerahi penghargaan tersebut karena dinilai berjasa dan kontribusi besar dalam percepatan pengembangan ITERA khususnya dalam bidang sumber daya manusia dan bidang keolahragaan.

Rektor ITERA Prof. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D., menyampaikan selain tengah mengembangkan SDM dan infrastruktur pendukung perkuliahan, ITERA juga sedang mengembangkan bidang keolahragaan, yaitu dengan membentuk Program Studi Ilmu dan Teknologi Olahraga, dan merancang beberapa fasilitas olahraga seperti pemanfaatan embung ITERA sebagai pusat olahraga air Sumatera, hingga Sport Center. Pembangunan bidang keolahragaan tersebut selama ini sangat didukung oleh KONI Provinsi Lampung.

“Menjaga hubungan yang baik dan saling memberi dukungan adalah hal yang penting dilakukan antara ITERA dan UBL untuk meningkatkan kemajuan perkembangan pembangunan antara kedua kampus, atas jasa UBL kami memberikan penghargaan ini,” ujar Rektor ITERA.

“Menjaga hubungan yang baik dan saling memberi dukungan adalah hal yang penting dilakukan antara ITERA dan UBL untuk meningkatkan kemajuan perkembangan pembangunan antara kedua kampus, atas jasa UBL kami memberikan penghargaan ini.”

Rektor UBL Prof. Dr. Ir. M. Yusuf Sulfarano Barusman, MBA., dalam kesempatan tersebut menyampaikan terima kasih atas penghargaan yang diberikan ITERA kepada UBL.  Ia berharap kolaborasi ITERA dan UBL dapat memberikan dampak yang baik bagi kemajuan bidang pendidikan di Provinsi Lampung. “Artinya ada suatu budaya dan keberanian ITERA dalam merangkul kampus swasta untuk kemajuan pendidikan Lampung, hal ini sangat selaras dengan motto ITERA yaitu friendly campus,” ujar Rektor UBL.

Selain Rektor UBL penghargaan juga dianugerahkan kepada para tokoh baik nasional ataupun lokal yang dinilai berjasa dan berkontribusi kepada ITERA. Seperti penghargaan ITERA Adi Karsa Utama dianugerahkan kepada Ketua DPD RI Ir. Lanyalla Mahmud Mattalitti, Menteri Perhubungan RI Ir. Budi Karya Sumadi dan Letnan Jenderal TNI Doni Monardo selaku Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) / Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Pusat.

Sementara penghargaan ITERA Adi Karsa Madya diberikan kepada Kepala BMKG Indonesia Prof. Ir. Dwikorita Karnawati, M.Sc., Ph.D., Gubernur Provinsi Lampung Ir. H. Arinal Djunaidi, Sebagai Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Lampung, Wali Kota Bandar Lampung Drs. H. Herman HN, M.M., Rektor IPB University Prof. Dr. Arif Satria, SP, M.Si., dan Rektor Universitas Lampung Prof. Dr. Karomani, M.Si. Selanjutnya penghargaan ITERA Adi Karsa Pratama diberikan kepada Plt. Bupati Lampung Selatan, Bapak H. Nanang Ermanto, sebagai Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Lampung Selatan. [Humas]