Dukung Program Forest Campus Wali Kota Bandar Lampung Kembali Dianugerahi Penghargaan ITERA
[:id]Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D., menyerahkan penghargaan kepada Wali Kota Bandar Lampung Drs, H. Herman HN, M.M., Jumat (9/10/2020). Foto : Humas Rudiyansyah[:]

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera  (ITERA) menganugerahkan penghargaan ITERA Adi Karsa Madya kepada Wali Kota Bandar Lampung, Drs. H. Herman HN., M.M. atas jasa dan kontribusi yang diberikan dalam percepatan pembangunan kampus ITERA, dan mewujudkan ITERA menuju forest campus atau kampus berbasis hutan. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D., kepada Wali Kota Bandar Lampung di ruangan kerjanya, Jumat (8/10/2020) setelah sebelumnya penghargaan tersebut diumumkan pada puncak Dies Natalis ke-6 ITERA pada 6 Oktober 2020.

Penghargaan ITERA Adi Karsa Madya menjadi penghargaan ke dua dari ITERA yang dianugerahkan kepada Wali Kota Bandar Lampung Herman HN. Pada tahun 2016 Wali Kota Bandar Lampung juga menerima penghargaan ITERA Adi Karsa Utama atas kontribusi yang begitu besar dalam pembangunan kampus ITERA. Wali Kota Bandar Lampng Drs. H. Herman, HN., M.M, telah membangun dua gedung perkuliahan di ITERA yaitu Gedung E dan Gedung F, serta Poliklinik Kesehatan ITERA.

Sementara dukungan dalam program Forest Campus, Wali Kota Bandar Lampung telah banyak membantu ITERA bibit ikan yang ditebar di seluruh embung ITERA, serta ribuan bibit pohon yang kini telah menghijaukan kampus ITERA.

Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, menyampaikan apresiasi dan penghargaan atas perhatian yang selalu diberikan Wali Kota Bandar Lampung kepada ITERA. “ Untuk itulah kami memberikan penghargaan kembali kepada Bapak atas jasa dan kontribusi yang begitu besar bagi ITERA, terutama dalam mendorong ITERA menjadi forest campus,”Ujar Rektor.

Dalam kesempatan yang sama, Rektor juga menyampaika beberapa perkembangan kampus ITERA, mulai dari program mahasiswa Bina Lingkungan yang juga merupakan program Wali Kota Bandar Lampung, hingga pembangunan Laboratorium PLTS ITERA.

Atas pernghargaan yang diberikan ITERA, Wali Kota Bandar Lampung Drs. H. Herman HN., MM., menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas capaian ITERA di usia ke 6 tahun. Ia berharap dengan berbagai bantuan yang telah diberikan ITERA akan semakin berkembang pesat menjadi kampus kebanggaan di Provinsi Lampung, bahkan nasional.

“Saya ingin orang-orang yang datang ke Lampung, dan Bandar Lampung melalui tol bisa mengetahui bahwa di Lampung ada ITERA. Semoga bantuan bibit-bibit pohon mulai dari durian, jambu, nangka dan ikan yang pernah kami berikan juga dapat terawat dengan baik,” ungkap Herman HN. [Humas]