Rektor ITERA Serahkan Penghargaan Pada Rektor Unila
[:id]Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D., menyerahkan penghargaan ITERA Adi Karsa Madya kepada Rektor Unila Prof. Dr. Karomani, M.Si, dalam kunjungan silaturahmi kampus Unila, Kamis (8/10/2020).[:]

Rektor ITERA Serahkan Penghargaan Pada Rektor Unila

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D., menyerahkan penghargaan ITERA Adi Karsa Madya kepada Rektor Universitas Lampung (Unila) Prof. Dr. Karomani, M.Si, dalam kunjungan silaturahmi kampus Unila, Kamis (8/10/2020). Rektor Unila Prof. Karomani, M.Si., dianugerahi penghargaan tersebut karena dinilai berjasa dan kontribusi besar dalam Percepatan pengembangan ITERA khususnya dalam bidang sumber daya manusia.

Rektor ITERA Prof. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D., dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi dan penghargaan tersebut kepada Unila, yang dinilai sangat banyak mambantu ITERA selama ini. Penghargaan diberikan dalam rangka Dies Natalis ke-6 ITERA yang telah dilangsungkan pada 6 Oktober 2020 lalu.

“Unila sebagai kakak kami sangat banyak membantu terutama dalam peningkatan kualitas sumber daya manusia dosen ITERA. Terakhir para dosen ITERA mengikuti Peningkatan Keterampilan Teknik Instruksional (Pekerti) di Unila, untuk itu kami memberikan penghargaan ini kepada bapak Rektor Unila,” ujar Rektor ITERA.

Selain Rektor Unila penghargaan juga dianugerahkan kepada para tokoh baik nasional ataupun lokal yang dinilai berjasa dan berkontribusi kepada ITERA. Seperti penghargaan ITERA Adi Karsa Utama dianugerahkan kepada Ketua DPD RI Ir. Lanyalla Mahmud Mattalitti, Menteri Perhubungan RI Ir. Budi Karya Sumadi dan Letnan Jenderal TNI Doni Monardo selaku Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) / Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Pusat.

Sementara penghargaan ITERA Adi Karsa Madya diberikan kepada Kepala BMKG Indonesia Prof. Ir. Dwikorita Karnawati, M.Sc., Ph.D., Gubernur Provinsi Lampung Ir. H. Arinal Djunaidi, Sebagai Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Lampung, Wali Kota Bandar Lampung Drs. H. Herman HN, M.M., Rektor IPB University Prof. Dr. Arif Satria, SP, M.Si., dan Rektor Universitas Bandar Lampung Prof. Dr. Ir. M. Yusuf Sulfarano Barusman, MBA., sebagai Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Lampung. Selanjutnya penghargaan ITERA Adi Karsa Pratama diberikan kepada Plt. Bupati Lampung Selatan, Bapak H. Nanang Ermanto, sebagai Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Lampung Selatan. [Humas]