Rektor ITERA Tinjau Pelaksanaan KKN di Pesisir Barat

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, ikut dalam kegiatan monitoring dan evaluasi (Monev) kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang dilaksanakan sebanyak 379 mahasiswa ITERA dan Universitas Bengkulu di Kabupaten Pesisir Barat, Provinsi Lampung, Rabu, 5 Juli 2023. Didampingi Kepala LPPM ITERA, Prof. Dr. Ir. Yahdi Zaim, Kepala Biro Perencanaan Umum dan Akademik drh. Sri Sulistiawati, M.M., dan jajaran Panitia KKN, Rektor meninjau beberapa lokasi pelaksanaan KKN.

Salah satu lokasi yang secara langsung ditinjau Rektor ITERA adalah KKN di Kecamatan Lemong, Pesisir Barat. Kegiatan yang dipusatkan di Kantor Kecamatan turut dihadiri Camat Lemoung, Unzir, S.Pd., M.M. Dalam sambutannya, Unzir, S.Pd., M.M., menyampaikan syukur dan terima kasih kepada ITERA karena telah melaksanakan program KKN di daerahnya. “Ini merupakan suatu kepercayaan dan penghargaan yang luar biasa, kami sangat mendukung kegiatan program dari mahasiswa, semoga akan menjadi catatan sejarah bagi kecamatan lemong, agar dapat memberikan manfaat bagi orang banyak,” ujar Unzir.

Unzir juga menyebut, mahasiswa ITERA memiliki antusiasme yang tinggi, dan banyak menghasilkan produk yang dibutuhkan untuk masyarakat kecamatan Lemong. Unzir berharap, mahasiswa ITERA juga dapat turut mempromosikan potensi wisata alam di Pesisir Barat, sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih besar kepada masyarakat setempat.

Sementara Rektor ITERA, Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya, bagi jajaran Kecamatan Lemong dan masyarakatnya, karena dapat bersinergis bersama ITERA yang memiliki komitmen dan amanah untuk memajukan Sumatera, khususnya Lampung. “Kami tentu bangga atas ilmu yang telah diberikan masyarakat, harapannya kegiatan ini tidak putus setelah kegiatan selesai, tapi bisa melanjutkan pengabdian kepada masyarakat,” ucap Rektor ITERA.

Rektor menambahkan, potensi alam di daerah Pesisir Barat sangat besar, sehingga potensi alam ini akan lebih baik dan lebih maju kedapannya. Hal ini memotivasi Rektor untuk mengajak tim dari Prodi Pariwisata, bersama-sama meningkatkan pariwisata di Provinsi Lampung, khususnya Pesisir Barat.

Pelaksanaan program Kuliah Kerja Nyata – Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) periode ke-11 ITERA, dilaksanakan di 47 desa yang tersebar di empat kecamatan yaitu Way Krui, Pesisir Utara, Karya Penggawa, dan Lemong, di Kabupaten Pesisir Barat Provinsi Lampung, selama 5 Juni – 10 Juli 2023.

Reporter: Adilla Aulia Puspita (Prodi Kimia)
Fotografer : Syabatra Hasaid