Rektor ITERA Tekankan Pentingnya Melayani dalam Latsar Tendik
[:id]Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D., menyampaikan materi dalam Latsar Tenaga Kependidikan ITERA, di Aula GKU ITERA, Senin (6/7/2020). Foto : Humas : Dzaky Ardi Nugroho[:]

Rektor ITERA Tekankan Pentingnya Melayani dalam Latsar Tendik

ITERA NEWS. Sebanyak 99 tenaga kependidikan (tendik) di Lingkungan Institut Teknologi Sumatera  (ITERA) mengikuti agenda Pelatihan Dasar (Latsar) yang diadakan di Aula Gedung Kuliah Umum ITERA, 6 – 9 Juli 2020. Dalam Latsar tersebut Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D., menyampaikan pentingnya pelayanan terbaik dari yang diberikan tenaga kependidikan (tendik) di lingkungan ITERA. Hal tersebut dinilai sangat dibutuhkan dalam mendukung percepatan yang sedang dilakukan ITERA menjadi kampus yang mampu memenuhi target pemerintah menghasilkan sumber daya manusia unggul.

“Tugas tenaga kependidikan adalah melayani, termasuk Rektor pun memiliki tugas melayani dalam kaitan kegiatan yang mendukung tri dharma perguruan tinggi di ITERA,” ujar Rektor.

Rektor juga menyampaikan pentingnya mencinta pekerjaan, dan rasa memiliki ITERA yang perlu ditumbuhkan oleh seluruh tendik, dosen, dan sivitas akademika ITERA. Dengan memiliki rasa memiliki, maka seseorang akan jauh lebih maksimal dalam menjalankan setiap tugas, atau bahkan dapat melampaui dari apa yang ditargetkan.

Selain membuka acara Latsar, Rektor juga menyampaikan materi tentang masterplan percepatan ITERA tahun 2017-2027. Dalam materinya dikupas seputar lima prioritas ITERA dalam menjalankan misi menjadi perguruan tinggi teknik yang siap menghasilkan SDM guna menyongsong Indonesia emas pada 2045. Ke lima prioritas utama tersebut yaitu pemanfaatan lahan dan pemenuhan sarana prasarana kampus, peningkatan kualitas SDM dosen dan tendik, penyusunan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan Sumatera dan hiliriasai, pembinaan mahasiswa baik pada sisi hardskill ataupun softskill, dan terakhir pembinaan alumni.

Percepatan

Kepada seluruh peserta Latsar tendik, Rektor juga berharap seluruh pegawai baik dosen ataupun tendik dapat bekerja cepat, mengikuti percepatan yang sedang dilakukan ITERA. “Kecepatan ITERA terus meningkat sepanjang waktu, sehingga kita semua harus bisa memiliki kemampuan untuk melakukan hal itu, dengan cepat belajar,” pungkas Rektor.

Selain Rektor dalam Latsar tendik juga akan diisi materi dari Wakil Rektor ITERA Bidang Non Akademik Prof. Dr. Sukrasno, M.S.,  Satuan Pengawas Internal, materi wawasan kebangsaan yang disampaikan Dr. Sunarsih, S.S., M.A., dan para Kepala Sub Bagian di lingkungan ITERA.

Kepala Bagian Umum dan Kepegawaian ITERA, Pujiono, S.Sos., M.M., dalam laporan pelaksanaan kegiatan menyampaikan, kegiatan Latsar tendik diharapkan mampu menambah wawasan dan gambaran kepada tendik tentang program-program serta layanan administrasi yang dilaksanakan di ITERA. Selain itu, melalui latsar juga para tendik akan mendapatkan pemahaman tentang tugas pokok dan fungsi masing-masing unit di ITERA. [Humas]