Rektor ITERA Lepas 98 Dosen dan Asmik untuk Tugas Belajar

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc.,Ph.D., melepas sebanyak 78 dosen dan 20 asisten akademik (Asmik) yang akan menjalankan tugas belajar tahun 2020, di Aula Gedung Kuliah Umum ITERA, Jumat (14/8/2020).

Dari total 78 dosen yang akan menjalani tugas belajar sebanyak 59 orang akan melanjutkan studi program doktor (S3) di perguruan tinggi dalam negeri dan 18 orang melanjutkan pendidikan S3 di luar negeri.  Sementara untuk asmik, sebanyak 19 orang melanjutkan program S2 di perguruan dalam negeri, dan satu orang melanjutkan pendidikan di kampus luar negeri.

Selain dilepas secara simbolis oleh Rektor, para dosen dan asmik yang akan menjalankan tubel juga mendapatkan pembekalan yang dikoordinir oleh tim ITERA International Office (IIO). Hadir dalam kegiatan tersebut Direktur IIO Acep Purqon, Ph.D., Ketua Jurusan Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan (JTIK) Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T, Ketua LP3 ITERA Dr. Eng., Ratna Widyawati, S.T., M.T.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D., berpesan agar para dosen dan asmik dapat benar-benar menjalankan tugas belajar dengan baik, untuk membangun ITERA. “Manfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya, lakukan untuk diri anda, keluarga dan ITERA,” ujar Rektor.

Selain itu, secara khusus Rektor juga berharap kepada para asisten akademik untuk dapat lebih loyal dalam membangun ITERA. Sebab para asimik adalah alumni ITERA, yang direkrut untuk mengabdi ke ITERA.

“Saya yakin ITERA akan maju sekembalinya para doktor dan asmik sebagai calon dosen ke ITERA. ITERA menunggu bapak/ibu, tidak ada kata gagal untuk berjuang, kami serahkan beban ini ke pundak kalian,”pungkas Rektor.

Sementara Direktur IIO Acep Purqon, Ph.D.,  menyampaikan, meski tahun ini menjadi tahun yang sulit karena adanya pandemi Covid-19, namun para dosen dan asmik diharapkan tidak menyerah untuk terus berjuang menempuh pendidikan. Untuk itu dalam kesempatan tersebut IIO sebagai pelaksana Tubel 2020 memberikan pembekalan agar para dosen dan asmik dapat mengetahui cara pencegahan covid-19.

Dalam kesempatan tersebut, para dosen dan asmik juga mendapatkan pembekalan seputar pencegahan covid-19 yang disampaikan oleh dr. Lusi Darmayanti, MPH selaku Kepala Bidang Pencegahan Penyakit, Dinas Kesehatan Provinsi Lampung. [Humas]