Dies Natalis ke 7 JTIK Rektor ITERA Ajak Ciptakan Karya Intelektual

ITERA NEWS. Jurusan Teknologi Infrastruktur dan Kewilayahan  (JTIK) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) merayakan Dies Natalis yang ke-7 secara simbolis bertajuk “Jejaring Teknologi Inspirasi dan Karya” Di Gedung F pada Kamis, 7 Juli 2022.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha yang didampingi Kepala Biro Perencanaan,Umum, dan Akademik ITERA, drh. Sri Sulistiawati, M.M.,  dan Ketua JTIK Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T.

Acara diawali dengan sambutan oleh Ketua JTIK Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T.  yang menjelaskan perjalanan JTIK dalam menorehkan prestasi dan kerja sama dengan pihak stakeholder terkait program MBKM. Dalam kesempatan yang sama, Rahayu menyampaikan harapannya kepada seluruh dosen dan tenaga kependidikan JTIK ITERA agar lebih gencar dalam melakukan publikasi untuk terangkatnya akreditasi jurusan.

“Seluruh dosen dan tenaga kependidikan JTIK ITERA harus lebih gencar dalam melakukan publikasi untuk terangkatnya akreditasi jurusan” Tegas Rahayu

Menanggapi hal tersebut, Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg memuji hasil pencapaian prestasi  JTIK. I Nyoman  berpesan agar kedepannya JTIK terus meningkatkan prestasi yang telah diraih lewat menciptakan karya intelektual yang siap dipatenkan dan dipublikasikan.

Di tempat yang sama juga diselenggarakan pameran stand JTIK yang memamerkan hasil desa binaan dan karya dari seluruh Program Studi (Prodi) di JTIK. Pada kesempatan tersebut Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman memuji hasil karya mahasiswa JTIK dan berpesan pada mahasiswa agar terus berkarya demi kemaslahatan bersama.