Elite ITERA Sarana Mengenalkan Prodi Teknik Elektro dan Kampus

ITERA NEWS. Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (HME) Institut Teknologi Sumatera (ITERA), mengadakan kegiatan bertajuk Electrical Engineering ITERA Event atau Elite ITERA. Kegiatan tersebut menjadi gabungan dari serangkaian kegiatan yang digagas HME ITERA sebagai sarana membranding Program Studi Teknik Elektro serta ITERA. Puncak Acara ELITE dilaksanakan pada 23 September 2023 di Aula Gedung F ITERA.

Dalam sambutannya, Ketua Pelaksana Elite ITERA 2023, Dahfa Fahrezi Arif berharap kegiatan tersebut menjadi sarana mengenalkan dunia elektro kepada publik. Dengan kontribusi dan kerja sama dari berbagai pihak, kegiatan Elite diharapkan berdampak bagi masyarakat. Sama seperti slogan ITERA, dari Sumatera untuk Indonesia, dengan kegiatan ini, diharapkan memelopori lahirnya para ilmuwan kreatif mulai dari Lampung sampai ke kancah nasional.

Ketua HME ITERA, Christian Bonando Reagan Siagian, memaparkan bahwa Elite merupakan kegiatan tahunan dari Prodi Teknik Elektro ITERA. Kegiatan ini menitikberatkan pada pameran tugas akhir mahasiswa Teknik Elektro ITERA. Dengan pameran ini, diharapkan dapat mengenalkan Prodi Teknik Elektro ke khalayak.

Christian berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan, dengan tujuan untuk menarik minat masyarakat luar untuk masuk ke Prodi Teknik Elektro. Christian berharap nantinya Elite bukan hanya sekadar untuk kalangan pelajar, tapi juga bisa meningkat ke kancah antar kampus. Wilayah penyelenggaraannya pun tidak hanya sebatas provinsi Lampung, bahkan bisa sampai ke Nasional dan Internasional. “Harapan ini pasti bisa terwujud jika terciptanya konsistensi dari panitia dan kontribusi yang maksimal dengan pihak-pihak terkait,” ujar Christian

Berbagai rangkaian kegiatan yang menjadi bagian dari Elite ITERA 2023, antara lain lomba roket air, lomba line follower, lomba karya tulis ilmiah, lomba poster, pameran tugas akhir, dan kegiatan webinar.

Ketua Pelaksana Elite ITERA 2023, Dahfa Fahrezi Arif, berharap acara ini menjadi sarana untuk berkompetisi dan mengimprove diri bagi peserta lomba. Selain itu, berkaca dari tema acara ini yaitu, SDGs: Renewable Energy, diharapkan masyarakat dapat mengedepankan penggunaan energi baru terbarukan. “Memang tidak sertamerta kita beralih ke energi baru terbarukan, melainkan perlunya peralihan secara perlahan dan Elite ITERA pun ingin mengenalkan hal tersebut,” ujar Dhafa.

Jurnalis : Josevein Hutagalung