Rektor ITERA Lantik Presiden KM dan Pengurus Organisasi Kemahasiswaan

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, melantik para pengurus Organisasi Kemahasiswaan di lingkungan ITERA, Rabu, 8 Maret 2023 di Aula GKU ITERA. Dalam kegiatan tersebut turut dilantik Presiden Kabinet KM ITERA yang baru Erza Refenza dari Teknik Geologi.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M.Si, Ketua Jurusan Teknologi dan Infrastruktur Kewilayahan Arif Rohman, S.T., M.T., Ph.D (cand), Ketua Jurusan Teknologi Produksi dan Industri Hadi Teguh Yudistira, S.T., Ph.D, Koordinator Kemahasiswaan Ir. Muhammad Abi Berkah Nadi, S.T., M.T., IPM, serta Pembina Himpunan dan UKM ITERA.

Acara pelantikan ini diikuti sekitar 49 mahasiswa terdiri dari Presiden Kabinet KM ITERA, Senator Mahasiswa KM ITERA, 26 Himpunan dan 21 Unit Kegiatan Mahasiswa.

Dalam sambutannya Wakil Rektor Bidang dan Kemahasiswaan ITERA Prof. Dr. Eng. Khairurrijal, M.Si., meminta para kepengurusan baru bekerja keras, bekerja cerdas, dan ikhlas dalam mengemban amanah memimpin organisasi.

“Tunjukan prestasi, kreasi dan berinovasi yang terpenting segera menyusun program kerja AD ART dan dilaksanakan sesuai jadwal sehingga tepat waktu dalam pelaksanaan,” ujar Prof. Khairurrijal.

Presiden Kabinet KM ITERA yang baru saja dilantik adalah Erza Refenza dari Teknik Geologi, optimis bahwa setelah dilantik akan bekerja secara sungguh-sungguh dalam melaksanakan tugas, serta melaksanakan tiap program untuk memajukan KM ITERA, yang sesuai dengan janji ORMAWA yang dibacakan Presiden Kabinet KM ITERA dan diikuti semua penggurus ORMAWA ITERA. Pelantikan ini kelihatan semarak dan semangat.

Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha secara resmi melantik ormawa ITERA dengan hikmat dimulai dengan teks pembacaan sumpah ormawa serta dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan kepengurusan 2023 oleh Senator Mahasiswa ITERA. Dilanjutkan dengan Penyerahan surat keputusan presiden mahasiswa Kabinet KM ITERA diberikan langsung oleh Rektor. (Rilis/Humas)