Rektor ITERA Awali Agenda Roadshow ke Prodi DKV dan Arsitektur Lanskap

ITERA NEWS. Rektor Institut Teknologi Sumatera (ITERA) Prof. Ir Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D mengawali agenda roadshow atau kunjungan kerja ke Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) dan Arsitektur Lanskap ITERA, Selasa (11/6/2019). Agenda roadshow akan dilakukan ke seluruh program studi hingga pertengahan Juli mendatang untuk memonitoring program kerja masing-masing prodi dan media menjaring aspirasi dari 31 prodi yang ada di ITERA.

Dalam agenda roadshow tersebut, Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin, M.Sc., Ph.D melakukan dialog dengan para dosen di masing-masing prodi. Rektor menekankan, agar dalam menjalankan perkuliahan setiap program studi mengedepankan konsep ITERA for Sumatera dengan menggali kekhasan potensi yang ada di Sumatera dan berupaya menjadi pemecah permasalahan yang ada di Sumatera lewat sumber daya manusia yang dihasilkan, melakukan hilirisasi produk, dan mempersiapkan SDM yang siap menghadapi Revolusi Industri 4.0 yang kini berlangsung dengan pemanfaatan teknologi terkini.

“Inilah yang akan membedakan antara prodi yang ada di ITERA dengan prodi serupa di kampus lain, karena ITERA harus menjadi center of excellence di Sumatera,” ujar Rektor.

Rektor juga menyebut, sejak didirikan 6 Oktober 2014, hingga saat ini ITERA terus membangun berbagai fasilitas guna menunjang perkuliahan seperti gedung kuliah, laboratorium, ruang administrasi dan fasilitas penunjang lainnya. Selain itu, ITERA juga selalu mendorong peningkatan kualitas sumber daya dosen, dengan memfasilitasi para dosen untuk melanjutkan pendidikan S3 baik di dalam ataupun luar negeri dan mendirikan ITERA International Office sebagai sarana pendukung tenaga dosen yang akan melanjutkan pendidikan ke luar negeri. [*]