Raih Emas dan Perunggu Atlet Pencak Silat ITERA Melaju ke POMNas

ITERA NEWS. Mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) kembali meraih prestasi dengan meraih satu medali emas dan perunggu dalam kejuaraan Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (POMProv) Lampung pada cabang olah raga pencak silat yang diselenggarakan Badan Pembinaan Olahraga Mahasiswa Indonesia (BAPOMI) Provinsi Lampung.

Atlet mahasiswa ITERA peraih medali emas yaitu Islahuddin Rabbani dari Program Studi Teknik Sipil yang berhasil meraih juara 1 kategori Tanding Putra Dewasa kelas F diatas 70-75 kg. Sementara medali perunggu berhasil dibawa pulang oleh Wahyu Wijaya dari Program Studi Teknik Biosistem, setelah berlaga dalam kategori Tanding Putra Dewasa kelas G diatas 75-80 kg. Atas keberhasilan meraih medali emas, Islahuddin berkesempatan kembali bertanding pada kejuaraan Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional yang akan diadakan November mendatang di Sumatera Barat.

Dalam kejuaraan tahunan yang diadakan di kampus 1 Universitas Muhamadiah Metro, 28-31 Juli 2022 , sebanyak sembilan mahasiswa ikut bertanding mewakili ITERA dalam beberapa kategori. Para atlet mahasiswa berlaga dalam kejuaraan yang diadakan sebagai ajang untuk menyeleksi atlet yang benar-benar layak mewakili Provinsi Lampung di kejuaraan POMNas XVII.

Mahasiswa peraih medali emas Islahuddin Rabbani mengaku bangga dapat mewakili ITERA dalam kejuaraan tersebut. Meskipun dalam segi persiapan tim pencak silat ITERA masih mengalami keterbatasan latihan. Namun, Islahuddin mengaku akan lebih fokus dalam persiapan POMNas dengan berlatih lebih rutin.

“Semoga dengan adanya mahasiswa ITERA yang lolos ke POMNas dari tim Pencak Silat bisa menjadi motivasi kawan-kawan mahasiswa lain yang belum bisa melaju hingga nasional,” ujar Islahuddin.

Islahuddin juga memohon doa dan dukungan seluruh sivitas akademika ITERA agar dapat bertanding dengan maksimal pada POMNas, hingga dapat kembali membawa prestasi untuk ITERA. (Humas)