PT CAN Jajaki Kerja Sama Penelitian Teknologi Budidaya Lada dengan ITERA

ITERA NEWS. PT Cinquer Agro Nusantara (CAN) menjajaki kerja sama dengan Institut Teknologi Sumatera (ITERA) dalam bidang penelitian teknologi budidaya tanaman lada. Hal tersebut ditandai dengan kunjungan perwakilan PT CAN ke kampus ITERA, Rabu (25/9/2019).

Rombongan PT CAN diterima langsung oleh Staf Ahli Rektor ITERA Bidang Pengembangan dan Kerja Sama, Prof.Dr.Ir. Deny Juanda Puradimaja, DEA., didamping Tim Kerja Sama dan UPT Kebun Raya ITERA. Dalam kesempatan tersebut, Prof. Deny  menyampaikan, ITERA sangat menyambut baik rencana kerja sama yang akan dilakukan antara PT CAN dengan ITERA. Ia berharap, PT CAN dan ITERA tidak sebatas melakukan kerja sama tetapi lebih berkolaborasi untuk saling memberikan perkembangan bagi ke dua belah pihak.

Prof. Deny juga menyampaikan, kolaborasi yang dapat dilakukan tidak hanya sebatas penelitian di bidang teknologi budidaya lada, tetapi juga dapat lebih luas lagi, seperti di bidang pendidikan yaitu dengan pemberian beasiswa khusus bagi anak para pegawai PT CAN untuk berkuliah di Kampus ITERA.

“Output dari kerja sama antara PT CAN dan ITERA harus mampu menghasilkan inovasi di bidang teknologi budidaya tanaman lada. Tidak hanya melibatkan perguruan tinggi, kerja sama ini juga sebaiknya melibatkan pemerintah daerah untuk turut serta berkolaborasi,”ujar Prof. Deny.

Perwakilan PT CAN, M Zulhiyadi Nanda, menyampaikan kerja sama yang hendak dibangun antara PT CAN dan ITERA dalam bidang penelitian teknologi budidaya tanaman lada, tidak lain adalah untuk membangkitkan kembali kejayaan rempah-rempah di Indonesia. Salah satunya adalah tanaman lada yang banyak dijumpai di Pulau Sumatera, khususnya di provinsi Lampung. [Humas]