DWP Itera Semarakkan Ramadan dengan Program Berbagi

ITERA NEWS. Dharma Wanita Persatuan (DWP) Institut Teknologi Sumatera (Itera) kembali menyemarakkan bulan suci Ramadan dengan mengadakan kegiatan donasi yang merupakan program tahunan Divisi Sosial dan Budaya dalam rencana kerja DWP Itera. Program donasi ini dilakukan dengan tujuan sebagai wadah untuk para sivitas akademika Itera agar dapat berbagi pada momen bulan Ramadan. Selain itu, program ini juga diharapkan dapat mempererat tali persaudaraan, meningkatkan kepedulian sosial, serta menyebarkan pesan perdamaian dan kebaikan dalam lingkungan kampus Itera.

Sekretaris DWP Itera, Sunarsih, menyampaikan, ada dua program donasi yang telah dijalankan. Donasi Iftar yang digalang pada pekan pertama bulan Ramadan telah disalurkan melalui kegiatan Iftar Party yang dilaksanakan di Masjid Raya At-Tanwir dengan Rafatera sebagai perantaranya. Hasil donasi berupa 70 kotak nasi diserahkan kepada panitia pada Jumat, 15 Maret 2024 atau bertepatan pada 4 Ramadan 1445 H  oleh tim Divisi Sosial dan Budaya dan Pengurus DWP Itera.

“Kegiatan donasi ini merupakan bagian dari upaya kami untuk menyemarakkan bulan Ramadan dan mengajak semua orang untuk berbagi kebaikan. Dengan adanya program tahunan DWP dari Divisi Sosial dan Budaya, kami berharap dapat memberikan dampak positif bagi lingkungan Itera,” kata Sekretaris DWP Itera, Sunarsih.

Selain Divisi Sosial dan Budaya, Divisi Ekonomi pun turut menyemarakkan bulan suci Ramadhan dengan cara berbagi takjil kepada para mahasiswa. Takjil yang dibagikan berupa makanan kemasan dan minuman dingin sejumlah 120 paket.

Pada pekan kedua, donasi yang digalang adalah donasi paket sembako. DWP ITERA menyelenggarakan kegiatan berbagi paket sembako pada hari Jumat, 22 Maret 2024 (11 Ramadan 1445 H) kepada 16 orang pegawai lahan dan 24 orang pegawai Kebun Raya Itera sebagai bentuk apresiasi dan dukungan terhadap mereka yang bekerja dengan penuh dedikasi. Paket sembako yang diberikan berupa beras, minyak goreng, tepung terigu, gula pasir, mi telur, teh celup, dan susu kental manis dengan total 40 paket sembako.

Selain Divisi Sosial dan Budaya, Divisi Ekonomi pun turut menyemarakkan bulan suci Ramadhan dengan cara berbagi takjil kepada para mahasiswa. Kegiatan ini dilakukan pada hari Jumat, 22 Maret 2024 (11 Ramadan 1445 H) di Kantin DWP yang berlokasi di Gedung Kuliah Umu (GKU) 2. Takjil yang dibagikan berupa makanan kemasan dan minuman dingin sejumlah 120 paket.

Dengan semangat berbagi dan kepedulian sosial yang tinggi, DWP Itera berhasil menjalankan program tahunan DWP dari Divisi Sosial dan Budaya dan program berbagi dari Divisi Ekonomi dengan sukses. Kegiatan donasi ini diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak orang untuk berbagi, peduli terhadap sesama, serta merayakan kebersamaan dalam bulan suci Ramadan. (Rilis DWP/Humas)