Program Studi Teknologi Pangan ITERA Sepakat Kerja Sama Penelitian dengan Pusat Riset Mikrobiologi Terapan BRIN

ITERA NEWS. Telah dilakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) penelitian antara Jurusan Teknologi Produksi dan Industri Institut Teknologi Sumatera (ITERA) dengan Pusat Riset Mikrobiologi Terapan BRIN pada acara pembukaan Rapat Tinjauan Manajemen, Monitoring, dan Evaluasi Jurusan Teknologi Produksi dan Industri pada, Rabu, 14 Desember 2022 di Aula Gedung C Kampus ITERA. Kerjasama tersebut diinisiasi oleh Program Studi Teknologi Pangan dari awal tahun 2022 dalam pengembangan Penelitian Teknologi Fermentasi Dan Enzimatis Pada Produk Pangan Tradisional Sumatera yang akan menjadi kolaborasi yang melibatkan peneliti BRIN, Dosen dan Mahasiswa Program studi Teknologi Pangan ITERA.

Menurut Koordinator Program studi pangan ITERA Amalia Wahyuningtyas, S.Si., M.Sc Kerjasama penelitian tersebut sangat penting untuk meningkatkan kualitas penelitian yang nantinya akan bermanfaat untuk meningkatkan luaran penelitian tidak hanya publkasi jurnal maupun keterlibatan mahasiswa berbagai program dari BRIN.  Peneliti PRMT BRIN Fera Roswita Dewi, S.St.Pi, M.Si, PhD. juga berpendapat kerja sama tersebut  dapat membuka potensi berbagai skema kegiatan penelelitian di BRIN seperti magang mahasiswa, research assistant, hingga beasiswa tugas akhir untuk mahasiswa yang terlibat pada program tersebut.

“Kerjasama ini dapat membuka potensi berbagai skema kegiatan penelelitian di BRIN dengan mahasiswa ” Fera Roswita

Kegiatan penandatanganan PKS tersebut diketahui merupakan bagian dari tidak lanjut dari Nota kesepahaman (MoU) yang sudah ditanda tangani antara ITERA dan BRIN. Kegiatan kerjasama tersebut juga diharapkan dapat menjadi momentum untuk berbagai kerjasama penelitian dengan pusat risetnya di BRIN. Diketahui Inisiasi Kerjasama dengan direktorat manajemen talent sumberdaya manusia BRIN juga sedang berjalan, sehingga ditahun 2023 mahasiswa teknologi pangan ITERA sudah dapat melakukan kegiatan magang riset Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di BRIN. (Rilis/Humas)