Program Gotong Royong IZI Salurkan Bantuan di ITERA
[:id]Kepala Pendayagunaan IZI Lampung Tomy Yengki menyerahkan bantuan secara simbolis kepada Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin,M.Sc., Ph.D. dalam program Gotong Royong Aksi Peduli Corona, di Ruang Rapat Gedung A, Senin (4/5/2020). Foto : Humas/Rudiyansyah[:]

Program Gotong Royong IZI Salurkan Bantuan di ITERA

ITERA NEWS. Lembaga Amil Zakat Nasional Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Provinsi Lampung melalui program Gotong Royong, menyalurkan bantuan di lingkungan Institut Teknologi Sumatera (ITERA). Bantuan berupa 50 paket sembako diberikan kepada tenaga kebersihan dan pengamanan yang dinilai membutuhkan.

Penyerahan secara simbolis dilakukan oleh Kepala Pendayagunaan IZI Lampung Tomy Yengki kepada Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin,M.Sc., Ph.D. didampingi Pengurus Masjid Attanwir ITERA Prio Santoso, S.Si., M.Sc., Senin (4/5/2020). Selanjutnya rektor menyampaikan bantuan tersebut kepada pegawai ITERA yang membutuhkan.

Kepala Pendayagunaan IZI Lampung Tomy Yengki dalam kesempatan tersebut menyampaikan, pemberian bantuan merupakan bagian dari aksi peduli IZI yang selama ini menghimpun zakat dari masyarakat kepada kelurga terdampak Covid-19.  Tomy berharap, bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat selama Pandemi Covid-19.

Sementara Rektor ITERA Prof. Ir. Ofyar Z Tamin,M.Sc., Ph.D., menyampaikan ucapan terima kasih kepada IZI Lampung yang telah menyalurkan bantuannya kepada ITERA. “Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi yang mendapatkan, dan terima kasih kepada IZI yang telah memilih ITERA untuk menyalurkan bantuannya,” ujar Rektor.

Selain menyerahkan bantuan dalam rangka mengurangi beban masyarakat selama pandemi Covid-19, IZI Lampung dan ITERA selama ini juga telah menjalin kerjasama, baik dalam penghimpunan ataupun penyerahan zakat. [Humas]