Mahasiswa ITERA Turut Sukseskan Tanam Seribu Pohon di Pesawaran

ITERA NEWS. Sejumlah Mahasiswa Institut Teknologi Sumatera (ITERA) yang tergabung dalam organisasi Sobat Bumi Indonesia regional Lampung (Sobi) yang merupakan organisasi bagi penerima beasiswa Pertamina Foundation, sukseskan kegiatan menanam seribu pohon yang diadakan komunitas seribu pohon Provinsi Lampung di Marines Eco Park, Pesawaran, Provinsi Lampung pada Minggu 25 September 2022 yang lalu.

Firlyando Sanjiku Kelana selaku Koordinator kegiatan untuk Sobi Lampung dari Prodi Perencanaan Wilayah dan Kota ITERA menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan kolaborasi dengan komunitas seribu pohon untuk terus berupaya melakukan penghijauan di pesisir pantai provinsi Lampung.

“Semua orang harus berupaya dalam melakukan penghijauan di Provinsi Lampung”. tegas Firlyando

Kegiatan penanaman pohon tersebut berupa penanaman mangrove sebanyak 2000 pohon yang dilakukan bersama komunitas dan ormawa yang tersebar di berbagai universitas Provinsi Lampung salah satunya Institut Teknologi Sumatera. Diketahui sebanyak 4 orang mahasiswa ITERA yang berasal dari Sobat Bumi Lampung ikut turun tangan melakukan penghijauan di pesisir pantau Pesawaran,

Hanafi pane Selaku Wakil ketua umum Sobat Bumi Lampung menjelaskan bahwa kegiatan tersebut berjalan dengan lancar, dimulai dengan berkumpul di Gerbang ITERA jam 05.30 pagi, kemudian lanjut ke titik perkumpulan di Pekarangan Masjid Al-Furqan Bandar Lampung.

(Rilis/Humas)