Prodi Teknik Lingkungan ITERA Lepas Mahasiswa Kerja Praktik Industri

ITERA NEWS. Program Studi Teknik Lingkungan Institut Teknologi Sumatera (ITERA) melakukan pelepasan mahasiswa dalam rangka Kerja Praktik (KP) di gedung F kampus ITERA secara Hybrid. Rangkaian kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Sekretaris Prodi Teknik Lingkungan Andika Munandar didampingi Koordinator Kerja Praktik Novi Kartika Sari beberapa waktu lalu.

Dalam sambutannya, Sekretaris program studi teknik lingkungan Andika Munandar  mengingatkan kepada mahasiswa yang mengikuti KP agar dapat menjaga nama baik almamater.

” Gali ilmu sebanyak mungkin dan jangan malu untuk bertanya, terapkan etika profesi dan tentu tunjukan rasa haus akan ilmu nanti nya” . Tegas Andika.

Melanjutkan penjelasan tersebut,  Koordinator KP Novi Kartika juga berpendapat jika kegiatan KP menjadi salah satu komponen penting dalam menjaga dan meningkatkan mutu Prodi. Menurutnya mutu Prodi tidak hanya dalam hal pengajaran saja namun kegiatan diluar kampus juga sangat berpengaruh.

Diakhir kegiatan, Novi juga menjelaskan harapannya agar mahasiswa yang melakukan KP  dapat menemukan pola pendekatan antara metode dan teori pembelajaran  di lapangan. Menurut Novi, penting setelah lulus Mahasiswa sudah memiliki gambaran bagaimana dunia kerja nantinya. (Rilis/Humas)