Prodi Teknik Geomatika ITERA Berangkatkan 30 Mahasiswa Kegiatan MBKM di Way Kanan

ITERA NEWS. Prodi Teknik Geomatika Institut Teknologi Sumatera (ITERA) melaksanakan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dengan mengirimkan 30 mahasiswa dalam kegiatan penetapan dan penegasan batas desa di 5 kecamatan di Kabupaten Way Kanan, Provinsi Lampung. Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bagian dari program magang yang bertujuan memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa.

Sebanyak 30 mahasiswa Teknik Geomatika mulai menjalankan kegiatan magang sejak, Minggu, 4 Juni 2023. Selama magang, tugas mahasiswa membantu melaksanakan penetapan dan penegasan batas desa di beberapa kecamatan seperti Baradatu, Gunung Labuhan, Banjit, Kasui, dan Rebang Tangkas di Kabupaten Way Kanan, Provinsi Lampung. Para mahasiswa akan bekerja sama dengan pihak-pihak terkait untuk menyelesaikan tugas yang telah diberikan.

Dosen Teknik Geomatika, Ilyas, S.Si., M.T., menuturkan, kegiatan magang akan dilaksanakan selama satu semester dan diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat setempat dalam menetapkan batas desa di kecamatan masing-masing. Ilyas, mengatakan dalam kegiatan tersebut, para peserta MBKM akan belajar bagaimana melakukan penetapan dan penegasan batas desa secara akurat dan sesuai dengan peraturan yang berlaku. Mereka juga akan belajar bagaimana bekerja dalam tim dan berkomunikasi dengan baik dengan pihak-pihak terkait.

Ilyas juga menjelaskan. program MBKM Teknik Geomatika ITERA merupakan salah satu program magang yang diselenggarakan oleh Teknik Geomatika ITERA. Program ini bertujuan untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa dan mempersiapkan mereka untuk terjun ke dunia kerja setelah lulus. (Rilis/Humas)