Kemahasiswaan ITERA Latih 25 Mahasiswa Jadi Pemandu LKKM

ITERA NEWS. Unit Kemahasiswaan Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menggelar pelatihan pemandu Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) bagi 25 mahasiswa perwakilan berbagai program studi dan jurusan, beberapa waktu lalu. Kegiatan yang mengusung tema Lightbringer tersebut merupakan kerja sama antara Unit Kemahasiswaan ITERA dan Keluarga Mahasiswa (KM) ITERA.

Pelatihan ini diharapkan memberikan wawasan yang bermanfaat dalam menciptakan penerus berkarakter sehingga para pemandu dapat menjadi pembawa terang yang menyatukan dan memberikan ide serta ilmu unggul khususnya dalam manajemen mahasiswa. Para pemandu ini, nantinya akan berpartisipasi sebagai pemandu Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa yang akan datang.

Selanjutnya para Pemandu LKMM, terlibat dalam program lima hari intensif Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM TD). Serangkaian sesi interaktif dan kegiatan membangun kerja sama tim diikuti oleh 80 peserta dari Jsains, 80 peserta dari JTIK, dan 140 peserta dari JTPI. Berbagai materi dengan pendekatan metode diskusi dan simulasi agar terbentuk kesiapan peserta dalam mengelola kelas pada LKMM TD.

Selama proses pelaksanaan pelatihan, selain Pemandu LKMM dari mahasiswa, turut terlibat beberapa dosen dalam penyampaian materi dan simulasi yaitu Novi Kartika Sari, S.T., M.T., Muhammad Aldhiansyah Rifqi Fauzi, S.,T., M.T., Dr. Achmad Gus Fahmi, S.Si., M.Si., Elvi Armadani, S.,T., M.T., Ir. Muhammad Abi Berkah Nadi S.T., M.T., IPM., dan Andika Munandar, S.Si., M.Eng.

“Program ini akan dirutinkan dan menjadi agenda kemahasiswaan ITERA dalam membentuk karakter mahasiswa yang mampu mengorganisir kegiatan dan organisasi yang baik di mahasiswa,” ujar Novi Kartika Sari, selaku penanggung jawab kegiatan LKMM Kemahasiswaan ITERA.

Mahasiswa Sains Data ITERA, Kevin yang menjadi salah satu peserta menyebut, program LKMM-TD telah meningkatkan kualitas diri peserta. Dengan adanya Pelatihan Pemandu LKMM dapat mendorong keterampillan seorang mahasiswa untuk menjadi lebih baik. Dalam acara ini juga, ITERA berdedikasi untuk memberikan pengalaman pendidikan holistik yang mempersiapkan siswa menghadapi tantangan dunia modern setelah keluar dari kampus. (Rilis/Humas)