Prodi Kimia ITERA Gelar Lokakarya Penyusunan Modul Perkuliahan Berbasis CBL dan PBL

ITERA NEWS. Program Studi Kimia, Jurusan Sains, Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menyelenggarakan kegiatan Lokakarya Penyusunan Modul Perkuliahan berbasis Case Based Learning (CBL) dan Problem Based Learning (PBL), Jumat, 25 Agustus 2023. Bertempat di Aula Gedung F ITERA, lokakarya ini menghadirkan narasumber dosen di Departemen Kimia Universitas Negeri Malang (UM), Drs. I Wayan Dasna, M.Si., M.Ed., Ph.D.

Kegiatan tersebut dibuka Koordinator Program Studi Kimia ITERA, Dr. I Putu Mahendra, S.Si. Dalam kesempatan tersebut, Dr. Putu Mahendra, menyampaikan urgensi modul perkuliahan yang dapat membantu mahasiswa memahami lebih lanjut materi yang bersumber dari presentasi dan ulasan secara lisan. Sementara mewakili Ketua Jurusan Sains ITERA, Sekretaris Jurusan Sains Dr. Sri Efrinita Irwan, S.Si., M.Si., dalam pembukaan kegiatan menekankan, persiapan perkuliahan yang matang dapat memperkuat tujuan pembelajaran dan motivasi mahasiswa seiring perbaikan dalam pelaksanaannya.

Lokakarya ini menghadirkan narasumber dosen di Departemen Kimia Universitas Negeri Malang (UM), Drs. I Wayan Dasna, M.Si., M.Ed., Ph.D.

Pada sesi materi, Drs. I Wayan Dasna, M.Si., M.Ed., Ph.D, pada sesi pertama menjelaskan secara rinci mengenai teori dan aturan yang mendasari perangkat modul pembelajaran di tingkat perguruan tinggi. “Terdapat perbedaan dan manfaat yang dapat dirasakan oleh mahasiswa dan dosen pengampu dengan menyediakan modul, diktat, maupun buku referensi,” ujar Drs. I Wayan Dasna, M.Si., M.Ed., Ph.D.

Agenda lokakarya tersebut ditutup dengan diskusi workshop mengevaluasi modul yang telah dibuat oleh sivitas akademika ITERA. Kegiatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kualitas akademik di Jurusan Sains ITERA. (Rilis/Humas)