13 Mahasiswa UTeM Malaysia Mulai Jalani Pertukaran Mahasiswa di ITERA

ITERA NEWS. Sebanyak 13 mahasiswa asing asal Universiti Teknikal Malaysia Melaka (UTeM), mulai menjalani perkuliahan di Institut Teknologi Sumatera (ITERA). Mereka akan menjalani pertukaran mahasiswa selama satu semester di Program Studi Teknik Elektro dan Teknik Mesin, Jurusan Teknologi Produksi dan Industri.

Penyambutan mahasiswa asal UTeM dilaksanakan di Aula Gedung C ITERA, Kamis, 31 Agustus 2023. Para mahasiswa disambut dengan tarian penyambutan khas Lampung yang dibawakan oleh Himpunan Mahasiswa Lampung Raya (Himalaya) ITERA. Turut hadir Kepala Biro Perencanaan, Umum, dan Akademik ITERA, drh. Sri Sulistiawati, M.M., Koordinator Student Mobility, para dosen, dan mahasiswa ITERA.

Ketua Jurusan Teknologi Produksi dan Industri (JTPI) ITERA, Hadi Teguh Yudhistira, S.T., Ph.D., dalam sambutan menyampaikan, selamat datang, dan berharap para peserta pertukaran mahasiswa asal UTeM Malaysia, dapat menjalani kegiatan dengan baik dan menyenangkan. Hadi juga memberikan ucapan selamat kepada para mahasiswa,  karena sudah terpilih untuk mengikuti pertukaran mahasiswa di ITERA. Selain dapat merasakan kuliah di kampus ITERA, mahasiswa UTeM juga diharapkan dapat menambah teman, sehingga dapat berbagi pengetahuan baru, seputar ilmu pengetahuan, hingga budaya setempat.

“Selama satu semester ini, saya berharap mahasiswa bisa dengan baik mengikuti perkuliahan dari para dosen, dan belajar bersama-sama dengan mahasiswa ITERA, serta dapat merasa nyaman selama berada di ITERA dan Provinsi Lampung,” ujar Hadi.

Perwakilan mahasiswa UTeM, Muhammad Nur Naim, dalam kesempatan tersebut menyampaikan terima kasih atas penyambutan yang dilakukan tim ITERA. Naim, juga mengaku senang mendapatkan kesempatan menimba ilmu di ITERA selama satu semester ke depan. Kesempatan tersebut menurutnya sangat dinantikan, karena dapat merasakan lingkungan perkuliahan yang baru, dengan teman-teman baru, dan para dosen yang akan membimbingnya. “Saya tidak sabar ingin memulai kelas, berkuliah bersama mahasiswa ITERA,” ujar Nur Naim.

Dalam kesempata tersebut juga dikenalkan seputar program studi dan para dosen yang akan menjadi pembimbing mahasiswa oleh Koordinator Prodi Teknik Mesin ITERA Ir. Eko Pujiyulianto, S.T., M.Eng., dan Koordinator Prodi Teknik Elektro ITERA, Syamsarief Baqaruzi, S.T., M.T. []

(Humas/Rudiyansyah, Foto : Dzaky Ardi Nugroho)