ITERA Career Day 2023, Kesempatan Alumni ITERA Berkiprah

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menggelar ITERA Career Day 2023, yang dilaksankan Jumat – Minggu, 1-3 September 2023, di Aula Gedung Kulian Umum 2 ITERA. Kegiatan yang menjadi rangkaian Dies Natalis ke-9 ITERA, tersebut menjadi wadah para alumni dan mahasiswa ITERA memperoleh informasi seputar dunia kerja, hingga dapat kesempatan meniti karier yang cemerlang di masa mendatang.

ITERA Career Day tahun 2023, mengusung tema Dengan Inspirasi Wujudkan Karier Berprestasi. Kegiatan yang dibuka langsung oleh Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, tersebut mewadahi calon lulusan dan alumni ITERA dari berbagai program studi untuk mempersiapkan diri meniti karier, serta membangun hubungan yang sinergis dengan kalangan industri yang membutuhkan sumber daya manusia.

Rektor ITERA Prof. Dr. I Nyoman Pugeg Aryantha, dalam sambutannya menyampaikan ITERA Career Day adalah salah satu strategi bagaimana alumni dapat berkiprah bersama para mitra industri ITERA, baik swasta maupun pemerintah. Rektor berharap melalui kirpah alumni, akan membawa kejayaan bagi ITERA di masa depan. “Dengan koordinasi alumni yang saling bergandengan tangan, maka kita akan dapat memberikan kontribusi yang maksimum dalam membangun bangsa,” ujar Rektor.

Rektor ITERA juga mengapresiasi acara Career Day, kali ini, yang memberikan kesempatan Ikatan Alumni ITERA (Ikatera) berdiskusi dan merancang program ke depan. Rektor berpesan, agar para alumni selalu memanfaatkan setiap peluang yang ada di masyarakat dengan maksimal. Apapun bidang yang ditekuni sebagai profesi, Rektor meminta para alumni ITERA dapat menunjukkan kinerja yang maksimum.

Jaga Kekompakan

Sementara itu, Presiden Keluarga Mahasiswa ITERA, Erza Refenza menilai, alumni menjadi tempat strategis untuk membawa nama ITERA di Sumatera dan Indonesia. “Ketika kita menjaga kekompakan satu sama lain, ITERA bukan menjadi objek politik tetapi menjadi subjek politik yang melahirkan bibit-bibit penerus bangsa dari Sumatera untuk Indonesia,” ujar Erza.

Ketua Pelaksana ITERA Career Day 2023, Muhammad Fabil, melaporkan, sebanyak tujuh perusahaan turut berpartisipasi  dalam kegiatan ini. Perusahaan-perusahaan tersebut antara lain PT Hokkan Deltapact, PT Jasa Raharja, PT Bank Syariah Indonesia, PT KAI, PT Jiva, PT LDC dan PT Paragon Technology and Innovation.

ITERA Career Day yang akan digelar hingga Minggu, 3 September 2023, di hari pertama diisi dengan kegiatan pengenalan Ikatan Alumni ITERA (Ikatera), company session, seminar scholarship dan job fair. Pada hari kedua kegiatan ini akan diisi dengan workshop career preparation, job fair dan company session dengan menghadirkan bintang tamu Vina Muliana yang berprofesi sebagai HR Practitioner dan Content Creator. Di hari terakhir, peserta ITERA Career Day juga masih dapat mengikuti job fair, company session dari berbagai perusahaan lokal, maupun nasional, hingga kegiatan penutupan. []

Jurnalis : Febriyana Eliya (Teknik Biomedis)
Fotografer : Sultan Fakhri (Teknik Geofisika)