Pramuka ITERA Borong Prestasi di Ajang Anasti 3.0

ITERA NEWS. Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka Institut Teknologi Sumatera (ITERA) memborong prestasi dalam ajang Arya Guna Scout Competition atau lebih dikenal Anasti 3.0 tahun 2020, yang diadakan Pramuka Universitas Bandar Lampung (UBL), Minggu (16/2/2020). Dalam ajang yang diikuti oleh UKM Pramuka dari berbagai perguruan tinggi di Lampung tersebut, Pramuka ITERA berhasil meraih juara I pada tiga kategori lomba.

Pertama, juara I debate competition yang diraih oleh Candra Kurniawan (Teknik Geomatika), Rani Maharani (Teknik Elektro), dan Dani Rahmadana (Teknik Elektro). Selain itu Afdi Fauzul Bahar (Teknik Informatika) meriah juara 1 scout intelligence, dan tim Pramuka ITERA kembali menyabet juara I pada kategori lomba creative video hasil karya Muhammad Surya Ramadhan dan Wahid Salahudin dari Prodi Teknik Informatika serta Savna Devina dari Teknik Kelautan.

Ketua UKM Pramuka ITERA,Satria Pratama Ramadhan Nusa (Teknik Elektro)menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh sivitas akademika ITERA yang telah mendukung UKM Pramuka untuk meraih prestasi.

“Kami berharap UKM Pramuka ITERA bisa terus memberikan prestasi terbaik untuk almamater, dan pihak kampus juga terus mendukung dan membina setiap kegiatan UKM Pramuka,”ujar Satria Senin (17/2/2020).

Sebagai informasi, Anasti 3.0 adalah kegiatan kepramukaan di UBL, yang dilaksanakan dalam rangka memperingati hari ulang tahun Gudep Pramuka UBL yang ke-3 Tahun 2020. Sebanyak 17 cabang lomba Pramuka dari Siaga hingga Pandega dipertandingkan dengan target peserta sebanyak 2000 pramuka.

Adapun lomba tersebut antara lain lomba keterampilan baris berbaris (LKBB), Miniatur Pioneering, Pioneering, Lomba Pidato, Solo Song, Lomba Mewarnai, Foto Contest, Desain logo, Senam Pramuka, Joget Komando, Festival Budaya, Debat, Vlog Competition, dan Scout Intelegence. [Humas]