Poliklinik ITERA Gelar Vaksinasi Covid-19 Kerja Sama Polres Lampung Selatan dan Puskesmas Kaliasin

ITERA NEWS. Poliklinik Institut Teknologi Sumatera (ITERA) mengadakah kegiatan vaksinasi Covid-19 bagi sivitas akademika ITERA, dan warga sekitar kampus di Poliklinik ITERA, Kamis,8 September 2022. Kegiatan tersebut merupakan kerja sama antara ITERA dengan Polres Lampung Selatan dan UPTD Puskesmas Kaliasin.

Koordinator Poliklinik ITERA Faizal, S. Kep., Ns., menyampaikan, kegiatan vaksinasi tersebut merupakan kolaborasi Polres Lampung Selatan, dan dilaksanakan oleh Polsek Tanjung Bintang dan bekerjasama dengan Puskesmas Kaliasin. Tidak hanya sekali, Faizal menyebut, kegiatan vaksinasi tersebut juga akan diadakan secara berkelanjutan.

Selain itu, Faizal menyebut, meskipun saat ini pandemi Covid-19 sudah mulai mereda, akan tetapi sistem kekebalan tubuh seseorang memiliki masanya sendiri, sehingga vaskinasi lengkap sangat dibutuhkan. Agar tidak terjadi infeksi, maka vaksinasi harus cepat berlanjut. Faizal menyebut, jangkauan vaksinasi booster saat ini juga masih akan terus dimaksimalkan guna membangun kekebalan komunal di ITERA.

Meskipun saat ini pandemi Covid-19 sudah mulai mereda, akan tetapi sistem kekebalan tubuh seseorang memiliki masanya sendiri, sehingga vaskinasi lengkap sangat dibutuhkan.

“Harapannya agar dosen, mahasiswa dan seluruh civitas akademika ITERA bersedia untuk mengikuti vaksinasi secara lengkap, sampai pemerintah mencabut status pandemi ke endemi.” kata Koordinator Poliklinik ITERA.

Sementara, tenaga kesehatan UPTD Puskesmas Kaliasin, Pratiwi Setya Ningrum menambahkan tujuan dari kegiatan vaksinasi ini untuk meningkatkan capaian vaksin booster yang masih tergolong rendah yaitu baru diangka sekitar 30%. Untuk itu, karena pandemi Covid-19 masih ada dan untuk memudahkan masyarakat meningkatkan kekebalan maka pihaknya menggandeng ITERA guna memfasilitasi sivitas akademika melakukan vaksinasi secara lengkap. []

Reporter: Adilla Aulia Puspita (Kimia)

Fotografer: Syabatra Hasaid