Polda Lampung Gelar Vaksinasi Covid-19 Dosis 2 di ITERA

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) bekerjasama dengan Kepolisian Daerah (Polda) Lampung, menggelar vaksinasi Covid-19 dosis 2, bagi 558 mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan ITERA di Aula Gedung Kuliah Umum, Sabtu, 23 Oktober 2021. Vaksinasi Covid-19 dosis pertama telah dilakukan pada 24 September 2021.

Sebelum mengikuti vaksinasi, mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan  melakukan pendaftaran hingga mengikuti proses skrining dan observasi dengan ketat dalam menerapkan protokol kesehatan di kampus.

Kepala Biro Umum dan Akademik ITERA drh. Sri Sulistiowati, M.M., dalam wawancaranya mengucapkan terima kasih kepada Kepolisian Daerah (Polda) Lampung yang telah memfasilitasi vaksinasi bagi mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan ITERA.

drh. Sri Sulistiowati menjelaskan vaksinasi ini penting dilakukan karena semua  kegiatan di lapangan memerlukan validasi data telah divaksin yang tersinkronisasi pada database PeduliLindungi. drh. Sri Sulistiowati menegaskan  dengan semakin banyaknya yang telah di vaksinasi, sivitas akademika ITERA tentunya akan semakin siap di dalam menjalani perkuliahan hybrid atau campuran tatap muka dan dalam jaringan.

“Dengan semakin banyaknya yang telah di vaksinasi, sivitas akademika ITERA tentunya akan semakin siap di dalam menjalani perkuliahan hybrid. “

Program vaksinasi ini merupakan percepatan vaksinasi di Provinsi Lampung. Selain itu juga, pusat pendidikan seperti ITERA diprioritaskan agar perkuliahan tatap muka bagi mahasiswa dapat terpenuhi. Vaksinasi menjadi syarat penting agar perkuliahan dan praktikum luring atau tatap muka segera dilaksanakan dengan maksimal. (Humas)