Perwakilan Gubernur se-Sumatera Kunjungi ITERA

ITERA NEWS–Perwakilan Gubernur se-Sumatera berkunjung ke Kampus Institut Teknologi Sumatera (ITERA), Rabu (27/7/2016). Kunjungan ini merupakan rangkaian kegiatan Rapat Koordinasi Gubernur se Sumatera yang digelar di Novotel Lampung, sejak Selasa (26/7/2016).
Pada kegiatan ini, Rektor ITERA Prof. Ir.Ofyar Z. Tamin, M.Sc., Ph.D. menjelaskan bahwa ITERA terbentuk atas dasar kesepakatan Gubernur se Sumatera pada rapat koordinasi gubernur beberapa tahun lalu. Dengan demikian, kata Rektor, ITERA merupakan milik seluruh daerah se Sumatera, bukan hanya Lampung.
“Untuk itu kami sangat mengharapkan dukungan dan kontribusi dari seluruh provinsi di Sumatera. Bisa dengan memberikan beasiswa daerah untuk putra daerahnya, atau bisa juga dengan turut serta membangun sarana fisik di ITERA,” kata Rektor saat memberikan sambutan.
Rektor menambahkan dukungan dari Pemda se Sumatera sangat dibutuhkan karena ITERA tidak bisa hanya mengandalkan anggaran dari pemerintah pusat untuk melanjutkan pembangunan kampus. Terlebih saat ini pemerintah pusat sedang melakukan penghematan anggaran yang berakibat pemotongan di sana-sini. “Oleh sebab itu, karena ITERA ini milik Sumatera, kami berharap ada bantuan dari Pemda se Sumatera. Bisa berupa gedung, atau sarana penunjang lainnya,”  jelas Rektor.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Provinsi Aceh Drs. Dermawan MM mengapresiasi pesatnya pembangunan di ITERA. Menurut dia, sudah menjadi komitmen Pemerintah Daerah se-Sumatera untuk menuntaskan pembangunan di ITERA. “Kalau belum bisa bantu fisik, mungkin kami bisa ikut mendesak pemerintah pusat untuk memprioritaskan pembangunan di ITERA,” jelas Dermawan.