Peresmian Mahasiswa Baru Asrama ITERA Momen Bahagia Penuh Makna

ITERA NEWS. Institut Teknologi Sumatera (ITERA) kembali merayakan momen bersejarah dengan peresmian Mahasiswa Asrama untuk tahun akademik 2023/2024. Acara berlangsung meriah dan penuh makna di Aula Gedung E Institut Teknologi Sumatera pada Sabtu, 8 September 2023. Kegiatan ini menjadi acara pertama yang diadakan secara luring sejak dimulainya pandemi Covid-19 pada tahun 2020.

Salah satu poin puncak dalam peresmian ini adalah serah terima jabatan dari Kakak Asrama tahun 2022/2023 kepada Kakak Asrama tahun 2023/2024. Sebuah tradisi yang telah lama menjadi bagian penting dari kehidupan asrama di ITERA. Serah terima ini berlangsung dengan khidmat dan dipandu oleh pemimpin asrama sebelumnya, sebagai simbol kesinambungan kepemimpinan.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Koordinator Asrama, Andika Munandar, S.Si., M.Eng., yang memberikan motivasi kepada para mahasiswa asrama. Dalam sambutannya, Andika Munandar menyampaikan pesan tentang pentingnya solidaritas, kebersamaan, dan dedikasi dalam menjalani peran sebagai penghuni asrama ITERA.

Selain itu, acara juga diramaikan dengan kehadiran Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan ITERA, Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T. Kepada para penghuni Asrama ITERA, Dr. Rahayu menekankan peran penting asrama sebagai lingkungan pendidikan yang mendukung perkembangan akademik dan pribadi mahasiswa.

“Pembangunan Asrama ini adalah bukti nyata dari perjuangan Almarhum Rektor pertama kita dan para pimpinan ITERA saat ini,  yang dengan gigih dan penuh semangat mengusahakan pembangunan asrama mahasiswa ITERA, dengan bantuan Kementerian PUPR,” ujar Dr. Rahayu.

Acara peresmian penghuni Asrama ITERA, dihadiri oleh 643 mahasiswa asrama dari berbagai jurusan dan angkatan. Kebersamaan mereka dalam ruang aula gedung E merupakan sebuah simbol penting bahwa kembali ke kehidupan normal dan berinteraksi dengan tatap muka telah menjadi kenikmatan tersendiri setelah masa pandemi. Hingga saat ini, ITERA telah memiliki lima Gedung Asrama Mahasiswa.

Dr. Rahayu, juga berpesan, agar Peresmian Mahasiswa Asrama ITERA tahun 2023/2024 menjadi momentum penting dalam perjalanan akademik dan kehidupan mahasiswa di kampus ini. “Semoga dengan semangat kebersamaan dan dedikasi yang tinggi, mahasiswa asrama ITERA dapat mencapai prestasi gemilang dan menjadi generasi yang membawa harum nama institusi di masa mendatang,” pungkas Dr. Rahayu. (Humas/M Rizki Hakim)